网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

铁佛镇:全力推进脱贫攻坚问题整改“清零行动”

2019-11-07 17:07 信息来源: 李卉 文字大小:

(1)夯实责任。召开铁佛镇推进大排查反馈问题整改落实专题会1次,安排72名驻村工作队成员组成22个问题整改核实小组,签订整改承诺书44份,明确各村支部书记为第一责任人,第一书记为直接责任人,压紧压实责任,确保在规定时限内完成问题整改“清零行动”。

(2)入户核实。由驻村工作队长带队对“两不愁三保障”回头看大排查中发现问题和铁佛镇贫困户入户排查中反馈问题整改情况进行入户核实。对未整改或未整改到位的现场签订发放整改通知书,跟踪督促村支“两委”限期整改到位,并建好整改佐证资料。截至目前,已签订发放整改通知书18份。

(3)严格奖惩。由镇纪委牵头对“清零行动”进行督查暗访。对问题整改进度慢、整改不彻底、排序靠后的村的责任人通报批评,对工作落实不到位,工作推进不力,不作为、不尽责的干部,由镇纪委进行约谈和通报,并作为干部年终考核的重要依据。

扫码在手机上浏览