网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

县应急管理局多措并举扎实做好秋冬安全生产工作

2019-11-08 00:05 信息来源: 余亚梅 文字大小:

强化责任落实。各乡镇、部门要牢固树立红线意识和底线思维,切实增强责任感和使命感,紧紧围绕秋冬季安全生产工作实际,认真落实秋冬季安全生产监管责任,完善安全生产责任机制,建立健全秋冬季安全生产工作规章制度,将安全生产责任层层分解、层层落实。

加强宣传引导。广泛宣传秋冬季安全生产工作的方针政策、法律法规、安全生产知识等,普及用火、用电、用气及烟花爆竹燃放等安全常识,营造秋冬季安全生产氛围,增强群众的安全意识,预防各类安全事故的发生。

突出排查重点。重点针对道路交通、烟花爆竹、危险化学品、等领域的安全隐患进行系统梳理,对存在安全隐患的单位,能现场整改的现场整改,不能现场整改的下发整改通知书,责令其限期整改,消除安全隐患。

严格值班值守。严格实行24小时值班制度和领导带班制度,确保信息畅通,一旦发生事故或紧急情况,能及时有效地进行处理并准确上报,把损失降到最低,努力打赢安全生产保卫战,确保秋冬季安全生产零事故,切实维护群众的生命财产安全。

 

扫码在手机上浏览