网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县成功创建国家农产品质量安全县

2019-11-08 00:10 信息来源: 陈立 文字大小:

日前,农业农村部公布了第二批国家农产品质量安全县(市)名单(农质发【2019】9号),通江县顺利通过国家级考核验收,成功创建“国家农产品质量安全县”。

自2017年我县启动国家农产品质量安全县创建工作以来,全县上下通力协作,形成了“工作体系健全、监管责任落实、条件保障到位、机制制度完善、监管措施有力”的新格局,走出了一条以品牌化带动标准化、以标准化提高农产品质量安全水平和农业效益的新路子,切实保障了市民“舌尖上的安全”。

目前全县已有83万余亩耕地取得无公害农产品产地整体认定,省农业厅认证现代农业万亩示范区8个,15家农产品生产加工企业获省、市级重点龙头企业称号。全县共获得“三品一标”证书的生产企业、专业合作社20家,产品认证达70个。

 

扫码在手机上浏览