网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

闫丕川到春在镇督导脱贫攻坚工作

2019-11-08 00:51 信息来源: 杜甫 文字大小:

11月7日,县政协主席闫丕川到春在镇督导脱贫攻坚工作。

201911080146082305_aNIR3lFz.jpg

“家里都享受了哪些政策?”“软件资料规范做得怎样?”“环境整治进度如何?”在春在镇文笔村、陈家沟村、石板店村,闫丕川随机走访贫困户,实地查看政策宣传、环境整治情况,认真翻阅软件资料,详细了解市县督查通报问题整改情况。看到干净的路面、清爽的院落和规范的软件资料,闫丕川对春在镇近期的脱贫攻坚工作给予肯定。他指出,我县脱贫攻坚已经到了决战决胜最后冲刺阶段,脱贫摘帽省检、国检在即,各级干部要进一步增强责任感和紧迫感,保持一鼓作气的劲头,以更大力度、更实举措、更强决心,确保实现如期脱贫摘帽。

201911080146082306_PX1tjsyG.jpg

闫丕川要求,要抓实市县督查通报问题的整改,举一反三抓好问题排查整治,尽快补齐短板,巩固脱贫成果。要聚焦“两不愁三保障”,压实工作责任,加快工程项目扫尾工作,尤其要搞好水毁道路修复,确保各项硬件达标。要严格按照要求,抓实软件资料提升工作,备齐佐证资料。要进一步抓好群众工作,搞好政策宣讲,大力培养政策明白人,及时化解信访矛盾,努力提升群众满意度。要加大环境整治力度,统筹抓好道路沿线环境卫生、垃圾污水处理、村容村貌和农户室内外环境整治等工作,引导群众树立良好生活习惯,持续改善农村人居环境。要精细化做好迎检准备,认真做好线路安排、汇报资料、干群访谈、后勤保障等工作,确保脱贫验收质量。

201911080146092307_zPIt6rBE.jpg

201911080146092308_72LYfze3.jpg

 

扫码在手机上浏览