网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县应急管理局:推进落实安全生产清单制管理工作

2019-11-08 16:49 信息来源: 胡馨允 文字大小:

(1)认真落实、合理部署。根据《巴中市安全生产委员会办公室关于安全生产清单制管理工作的通知》、通江县安全生产委员会办公室《关于推行安全生产清单制管理工作的通知》要求,对危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、工贸行业、交通运输、建筑施工、文化旅游等行业领域开展安全生产清单制管理,逐步实行“尽职照单免责、失职照单追责”,将安全生产各项措施要求落到实处,坚决遏制重特大事故。

(2)分层责任、抓牢抓实。从企业的安全生产主体责任、到行业部门和综合部门的监管责任、到乡镇街委的属地责任,层层有责任、有指标,把安全生产政策、法律法规、标准、规范的要求和实际工作的需要以清单形式固化下来,将责任和工作要求落实到单位和每一个责任人,不断强化安全责任意识。

(3)严格考核、追踪问效。将清单制管理工作开展情况在每季度全县安全生产例会上通报,并纳入2019年度安全生产工作目标绩效管理考核和安全生产督查、巡查的内容,以通报约谈和督查督办确保真正落实到位。

扫码在手机上浏览