网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

洪口镇:抓实2020年度城乡居民基本医疗保险征缴工作

2019-11-08 16:51 信息来源: 周文 文字大小:

(1)广泛宣传。镇、村两级通过会议、农民夜校、村务公开栏、发放宣传资料等途径,宣传参加居民医疗保险的重要性,引导各村(居)群众积极参加基本医疗保险。截至目前,镇、村两级共召开会议20余次,发放宣传资料900余份,受教育群众达4000余人。

(2)规范操作。镇政府安排社保办2名干部专门负责指导、督促各村(居)基本医疗保险征缴工作,各村(居)根据情况安排2到3名干部专门负责对参保人员进行登记造册、收取资金、开具票据等工作,确保“村不漏户,户不漏人”,严防挪用、贪污参保资金等违法违纪行为发生。

(3)严格考核。为按时完成全镇2020年度城乡居民医疗保险征缴工作目标,镇党委、镇政府将征缴工作纳入镇对各村(居)的年度绩效考核。镇纪委抽派3名干部在征缴期间定期对各村(居)征缴工作进行督查,对工作推动不力和进度缓慢的,将进行问责追究。

扫码在手机上浏览