网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县召开“四好农村路”示范县创建工作推进暨业务培训会

2019-11-09 05:33 信息来源: 陈强 文字大小:

11月8日,县“四好农村路”示范县创建工作推进暨业务培训会召开。市公路局副局长唐成全、副县长罗旭辉出席会议。

201911090534002333_9SJTQH8Y.jpg

罗旭辉在讲话时指出,"四好农村路”建设是国家战略发展的需要,是我县当前的形势所迫,更是广大群众热切所盼。

罗旭辉要求,全体交通建设者和参与者,务必要提高政治站位,充分了解“四好农村路”示范县创建工作的重要意义和深远影响。一是要真重视,不能无所事事。要严格按政策落实,严格按规矩落实,严格按程序落实。二是要真行动,不能敷衍了事。要立足“三个到位”抓建设,开启县乡共建新模式;做到规划建设、路林绿化、质量标准三到位。立足“三个体系”抓管理,形成依法治路新常态,构建路政管理体系、打造联合执法体系、完善道路安保体系;立足“三个关键”抓养护,探索上下联动新举措;要创新养护机制、拓宽筹资渠道、强化常态化养护;立足“三个+”抓运营,实现共享发展新服务。要推进农村公路+客运出行、农村公路+电商物流、农村公路+旅游产业;在建好、管好、护好同时,立足实际,全面促进农村公路与客运出行、产业发展、美丽乡村建设融合发展;三是要真配合,不能各行其事。县级各部门、各乡镇务必要牢固树立一盘棋的大局意识,通力协作,共同推进,确保按期完成目标任务。四是要真见效,不能无济于事。要明确一个目标,一个底线,就是今年必须创建成功。关键是要把“省四好”和“国四好”同步推进,同步实现。

201911090534002334_CARnetVu.jpg

唐成全强调,要明白创建工作的重要意义。示范县创建工作是提高政治站位的有效抓手,是打赢脱贫攻坚战坚实基础,是实施乡村振兴战略的重要途径。要明白全省示范县创建的整体情况。当前全省基本形成了州州点火、县县冒烟的良好格局,通江的目标就是务必成功创建省级以上示范县,千方百计确保创建成功。要明白市委、市政府关于创建工作的基本要求。要明白创建工作的主要举措。要党政重视、部门配合、全员参与,要加强宣传、营造氛围、壮大声势,要优化机制、创新方法、加大投入,要明确重点、加强沟通,确保成功。

会议还对易地扶贫搬迁安置点农村公路项目申报工作进行了安排部署。市公路局对“四好农村路”示范县创建工作进行了业务培训和现场指导。

 

扫码在手机上浏览