网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

杨武秀一行来我县调研指导“三社”融合发展试点工作

2019-11-09 05:44 信息来源: 贺丽红 文字大小:

11月7日,省供销社党组成员、副主任、一级巡视员杨武秀一行来我县调研指导“三社”(供销合作社、农村集体经济组织、农民专业合作社)融合发展试点工作。市供销社副主任胡天寿,县委副书记代堃陪同调研。

201911090607472346_QuAIvogg.jpg

杨武秀一行先后到通江县扶贫产品体验馆(西锦汇店)、供销云会计服务中心进行实地调研,并召开了座谈会。

座谈会上,杨武秀对县委县政府高度重视支持供销改革、“三社”融合发展试点工作表示感谢,对通江县在发展壮大村级集体经济、助力农民增收等方面的做法给予充分肯定。她强调,开展“三社”融合发展试点,是省委农业农村改革专项小组根据深化供销社综合改革、发展壮大农村集体经济、规范提升专业合作社的创新举措,作为全省5个试点县之一,务必找准找实利益联结机制,突出产业发展重点,实现“三社”组织、经营、服务有机融合、相互促进。

201911090607472347_85W75Sbm.jpg

她要求,在开展“三社”融合发展试点上,要加强舆论引导和政策宣传,特别是乡村两级党政组织和各类新型农业经营主体,努力营造有利于“三社”融合发展的良好氛围;要强化组织领导,着力研究工作机制和领导机制,将试点工作纳入深化改革重要事项和绩效考核体系,定期听取研究、常态跟踪督查;要注意把握重点,把落脚点放在发展壮大村级集体经济上,精准确定试点单位、试点面,以点带面、分期分批推进,整合资金、政策、技术、人才等资源,推动“三社”优势互补、融合发展。在深化供销综合改革上,要以乡镇行政区划调整改革为契机,强化供销合作经济组织属性,有效整合跨域资源,积极承接政府购买公共服务,完善基层组织服务功能;要进一步建立健全供销社“三会”(社员代表大会、理事会、监事会)制度,特别是监事会主任的设立和任命,完善供销合作社治理机制;要加大历史性债务化解力度,切实加强与金融机构的协调沟通,有效防范化解传统企业债务风险,促进基层企业经营服务“轻装上阵”。

201911090607472348_uHcW5zZ1.jpg

扫码在手机上浏览