网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

全县双拥工作领导小组会议召开

2019-11-10 02:08 信息来源: 李坤 文字大小:

11月8日,全县双拥工作领导小组会议召开。县委书记、县双拥工作领导小组组长孙辉主持会议并讲话。县委副书记、县双拥工作领导小组副组长何奎出席会议。

201911100209052358_lVg6JHOr.jpg

在听取我县创建省级双拥模范县工作推进情况汇报后,孙辉指出,要切实增强做好新时期双拥工作的使命感和责任感。通江是红色革命老区,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。创建双拥模范县,对于进一步夯实我县双拥工作基础、优化军民共建机制、密切军地军民关系、实现军地共建共赢和建设一区三地意义重大。我们务必要深刻认识此项工作的重要性,以高度的使命感和责任感,真正把双拥工作牢牢抓在手上,抓出成效。

201911100209062361_dk4diAFT.jpg

孙辉要求,要精细做好创建新一轮双拥模范县各项工作。县双拥办要严格对照标准做好“回头看”,逐项逐条对照检查,集中查找薄弱环节,有针对性地落实整改措施,把规定“动作”做到位,争取在共性检查项目上不失分,在特色工作、亮点工作上多加分。同时要加强上下沟通联系,提前掌握情况,及时解决问题,强化对各单位的工作指导,增强准备工作的针对性。相关单位要对照考核验收标准,迅速开展自查自纠,并针对存在的薄弱环节尤其是必检内容,制定整改措施,认真加以解决。

201911100209052359_QN1Ji70U.jpg

孙辉强调,要全力确保双拥创建考核高质量通过验收。争创省级双拥模范县是一项综合性和系统性的工程,各级各有关部门一定要按照要求,加强领导,强力推进,确保争创目标顺利实现。会后,相关单位主要领导要迅速对本单位承担任务进行再明确、再强调、再部署,对一些重点难点问题要亲自研究、协调解决。特别是双拥工作领导小组成员单位要根据职责分工,细化措施、狠抓落实,做到职责明确、责任到人。各有关部门和驻通部队要按照双拥工作的部署和要求,牢固树立一盘棋思想,密切配合、形成合力,认真落实双拥目标责任制,切实履行各自职能,及时解决创建工作存在的各种困难和问题。县委宣传部、县融媒体中心要大力开展多种形式的国防教育和双拥宣传活动,全方位、多角度的宣传我县双拥工作成果,广泛动员群众参与到创建工作中,使创建工作家喻户晓,切实浓厚创建氛围,迎检考评验收。县双拥办要加大督察考核力度,对创建工作不重视、职责不落实、不及时上报材料的单位要及时提醒,对因措施不力、行动迟缓、问题突出、工作滞后而影响最终验收成绩的,将严肃追责问责。

201911100209052357_FJ9z75jO.jpg

出席会议的还有县人武部政委陶懋,副县长、县双拥工作领导小组副组长罗旭辉。

201911100209062360_BwEoyK4d.jpg

 

 

 

扫码在手机上浏览