网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉到草池乡督导脱贫攻坚工作

2019-11-11 02:30 信息来源: 李坤 文字大小:

11月9日,县委书记孙辉在草池乡鹿浴沟村督导脱贫攻坚工作时要求,乡村两委要坚持问题导向,精准补短,确保高标准、高质量迎检。

201911102234022373_mEGpqGiT.jpg

在草池乡鹿浴沟村,孙辉实地查看危房改造、易地扶贫搬迁、村容村貌整治等工作情况,并深入贫困户、危改户、易迁户家中了解生产生活情况,询问他们对脱贫攻坚工作的满意度。

201911102234032375_cc6ljJbr.jpg

孙辉指出,省对脱贫攻坚评估考核验收标准高、要求严,从目前看,鹿浴沟村在村容村貌、人居环境等方面还存在一些问题,乡村两委要高度重视,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,切实采取有效措施,迅速整改到位。

201911102234032374_LoklKXW2.jpg

孙辉要求,迎检摸排工作要做实。乡党委政府要严格按照县委县政府要求,组织全乡党员干部有针对性地逐村逐户开展迎检问题摸排,对排查发现的问题要逐一研判分析,制定整改措施,限时整改,确保所有问题“清零”。环境卫生要再提升。组织动员村民广泛参与,集中整治村内环境“脏乱差”问题,尤其对村辖区内通组通村公路、水沟、村庄周围、房前屋后等卫生角落进行全面清理,达到干净、整洁、清爽目标,同时,要建章立制,推动形成民建、民管、民享的长效机制,让村庄干净整洁成为常态。群众工作要再做细。乡党委政府要组织全体干部职工、第一书记、驻村工作队、帮扶干部及村干部开好群众会,讲清脱贫摘帽及省对脱贫攻坚评估考核验收的重要意义,动员广大群众自觉参与到省检中来。要深入到所有农户家中,了解他们存在的困难和反映的合理诉求,并迅速解决,特别是在人口变化、安全住房等方面出现的特殊情况,一定要完善佐证资料,以便考核验收时能够有效证明,真正以实际行动提升人民群众对脱贫攻坚的认可度、满意度。

201911102234032376_gzu5QdhR.jpg

 

 

扫码在手机上浏览