网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉到永安镇督导脱贫攻坚工作

2019-11-11 02:34 信息来源: 李坤 文字大小:

11月10日,县委书记孙辉深入永安镇督导脱贫攻坚工作,查看了解村阵地建设、迎检准备工作及贫困户脱贫情况。

 

201911102234302378_tTKvVKCg.jpg

“村集体经济发展主要靠什么?”“群众的满意度如何?”“‘两不愁三保障’还存在什么问题?”“迎检工作准备得怎么样?”在永安镇,孙辉先后来到郑家营、县坝村,走进村委会,查看村阵地建设,翻阅脱贫攻坚户档资料,听取全村脱贫攻坚推进及迎检准备工作汇报。孙辉对村两委积极工作、主动担责所取得的脱贫成果,特别是县坝村通过发展三千多亩茶叶产业带动贫困户脱贫的做法给予肯定。他指出,脱贫攻坚验收在即,镇村两委一定要在最后的这二十多天里,统筹第一书记、驻村工作队、帮扶干部等力量,对标“两不愁三保障”及验收要求,对所有工作再次开展回头看,横向到边、纵向到底查漏补缺,工作一定要细致,绝不能浮在表面,绝不能有半点马虎。特别是档案资料一定要齐全、规范,客观、准确、系统、全面的反映脱贫攻坚成效。

201911102234302379_rVCyDuuz.jpg

“老人家,今年收了多少斤稻谷,你家都享受了什么政策?孩子读书一年享受了多少助学金?生病住院费用报了多少?”“你知道帮扶干部是谁,他是哪个单位的,在干什么吗?”在与贫困户和非贫困户李川、郑仕策、郑万仁的交谈中,得知易迁户郑万仁通过父子外出或就近务工和发展种养殖业,家庭年收入达三万多元,实现了稳定脱贫。孙辉十分高兴,鼓励他们要珍惜脱贫攻坚难得的政策机遇,继续发扬勤劳致富、不等不靠的精神,把家庭产业发展好,环境卫生搞好,同时要知党恩、感党恩、报党恩。

201911102234302377_D7kI7igD.jpg

孙辉强调,镇党委政府要严格按照县委、县政府关于做好脱贫攻坚考核验收的决策部署,结合本镇实际,动员全镇干部职工全身心投入到迎检准备工作中,聚焦当前最突出的问题,一一补短到位。尤其是要开好群众会、坝坝会,走村入户讲清政策,了解群众期盼,化解信访矛盾,提升群众满意度,确保评估考核验收不出现任何问题。

201911102234312380_O5k6ohjT.jpg

扫码在手机上浏览