网站首页 > 政务动态 > 新闻发布

四川通江:坚守初心担使命 转化成果助脱贫

2019-11-11 11:46 文字大小:

“现在进入青花椒的冬管阶段,也就是施好越冬肥……”眼下,正值青花椒冬季管护的关键时期,在通江县三溪镇桅杆坪村青花椒集体产业园内,农技人员正在给村民们讲解青花椒冬季管护技术。

“今年雨水又多,就长了这个黄斑,我们很着急,怕影响明年花椒的产量。”蒲雨是村里的青花椒种植大户,由于气候原因,他家的青花椒不少都得了黄斑病。

据了解,三溪镇在开展主题教育活动中,针对全镇青花椒产业栽植、管护、培育、销售等方面面临的难点疑点问题,组织开展技术培训,助推青花椒产业高质量发展。

“及时,太及时了,现场学到了青花椒的防病治病技术,心里一下子就有底了。”三溪镇党委政府在自家门口组织的这场技术培训,解决了蒲雨的燃眉之急。

“通过主题教育,把学习和整改贯穿始终,要求干部转变发展观念,提升服务意识,把技术服务落实到田间地头,这样解决了老百姓学习技术难、掌握技术难的问题,进一步提升了老百姓发展产业的积极性。”三溪镇党委书记张风光向记者介绍说。

自9月份第二批主题教育开展以来,通江县脱贫攻坚也进入了冲刺阶段,该县围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”,聚焦群众关注的热点、难点问题和产业发展重点,广大干部群众同心同德、实干担当,用心用情解决好人民群众最关心、最直接、最现实的问题,为决胜脱贫攻坚注入强大动力,奋力实现年底该县整体脱贫摘帽。

转自《四川新闻网》11月8日 记者:杜文龙

扫码在手机上浏览