网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

“暖心”回访唤初心

2019-11-12 08:30 信息来源: 闫靖 文字大小:

“暖心”回访唤初心

通江县做好纪律审查“后半篇文章”

“今后,我将认真干好本职工作,遇到事情先用纪律‘尺子’量一量……”前不久,曾因违规挪用公益林补助资金而被党内警告处分的杨某,面对通江县纪委监委工作人员的回访,打开心扉道出了心里话。这是该县纪检监察系统对受处分党员开展暖心回访的一个缩影。

今年以来,通江县纪委监委综合受处分党员的错误类型、认识现状等因素,按照谁查处、谁负责回访的工作要求,因人施策、对症下药,着力做好纪律审查“后半篇文章”。回访人员通过分析犯错原因,讲解法纪知识和党的政策,讲解工作中的正确方法,帮助受处分对象卸下思想“包袱”,为他们心中植入戒律,工作和生活中留下“戒尺”,帮助他们重拾干事创业的信心和激情。

“谢谢你们的回访关怀,帮我走出了心理阴影。”曾因搞规划下达新植核桃任务脱离实际搞平均,后被给予党内警告处分的朱某感谢县纪委监委干部“暖心”的回访,让他找回了自己的初心。

在强化心理疏导的同时,通江县纪检监察系统还定期组织受处分党员进行集中学习、听取报告、观看警示教育片,采取“一对一”帮扶措施,对受到处分党员的思想认识、纪律意识、工作表现和生活现状进行跟踪关注,对处分影响期满且表现突出将被组织提拔重用的党员干部,给予了积极的评价。

“暖心”唤初心,回访解“心结”。截至目前,通江县纪检监察系统近三年来回访受处分党员187人次。通江县纪委监委相关负责人表示,给予处分不是最终目的,而是要让受处分的党员真心知错悔过,轻装前行。(转自《巴中日报》2019年11月12日03版)

扫码在手机上浏览