网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

文峰乡:着力提升环保治理成效

2019-11-12 17:34 信息来源: 袁玲灵 文字大小:

(1)形成环保机制。再次调整优化环境治理领导小组人员组成,斗硬落实环保乡、村、社三级负责人,明确责任意识,明晰考核制度;环保部门加强与学校、卫生院等部门的沟通协调,全民行动开展环保大整治,全力保障环保工作有力推进。

(2)强化环保意识。积极开展“环保大整治”活动,在场镇主要路口、村(居)委会等处悬挂横幅、书写标语,利用群众大会、走村入户宣讲环保政策,印发“文峰乡环境保护十要点”宣传资料300余份,有效提升全乡居民的保护意识。

(3)落实环保行动。成立8个环保稽查小分队,针对各村的秸秆焚烧、污水排放、生活垃圾、道路扬尘等乱象进行实地督查,对发现的问题能整改立即进行整改,不能立即整改的建立台账,研讨整改方案,明确举措,落实整改时限,扎实推进环保工作。

(4)提升环保效应。以环境整治为契机,举一反三、对全乡的人居环境进行全面“体检”,解决短板、隐患问题4件;引导村民依法依规修路,同步跟进植被复绿,禁止违规开山修路、随意堆放垃圾等行为,确保生态环境不被破坏,进一步提升生态环保成效。

扫码在手机上浏览