网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

洪口镇:开展农村公路安全大排查大整治

2019-11-13 17:33 信息来源: 周文 文字大小:

(1)加强排查力度。根据《通江县农村公路管理局关于农村公路安全大排查及整治的函》的文件精神,由镇交管站牵头组织26名镇、村干部,对全镇8个村(居)的4条出入境主干道和55条村组路进行安全大排查。截至目前,已排查2条主干道3条和32条村组路,排查里程达200余公里。

(2)加强整治力度。该镇在开展排查工作同时,组织10余名公益性岗位人员加强道路涵洞、水沟堵塞的疏通工作,处置好空板、傍崖路、挡墙彻底消除安全隐患;对漫水桥、易发生山体滑坡和泥石流的地方设置好警示牌。截至目前,已疏通涵洞和水沟12处,清理淤泥达200余立方米,排险加固4处空板,彻底消除10余处挡墙的安全隐患,设置警示牌4个。

(3)加强监测预报。该镇每周安排1名主要领导带班,8名干部值班,严格执行24小时值班和信息报、发制度,交管站和水务站密切关注天气变化,时刻掌握镇域内农村公路状况,对出现突发事件,及时有效开展处置。截至目前,共处置突发事件1起,未发生任何人员伤亡事件。

扫码在手机上浏览