网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县公安局:深入开展红色主题教育活动

2019-11-15 17:52 信息来源: 张欢 文字大小:

(1)学党史强信念。开展诵读红色经典、观看红色影片活动、“新时代、新长征、新川警”教育活动,分批次组织612名党员民警、职工辅警到川陕革命根据地红军烈士陵园、川陕苏区群众工作陈列馆、王坪烈士陵园等党性教育基地开展学习体验活动;通过讲党课,回顾党的光辉历程。副县长、公安局长黄欢以《坚守初心使命、忠诚履职担当,努力锻造党和人民满意的通江公安铁军》为题,为全体党员民警讲授主题党课。

(2)读誓词守初心。开展重温入党誓词活动。全局32个支部组织296名在职党员重温入党誓词,把对党的誓言牢记于心。分享入党志愿书。各党支部组织党员开展重温入党志愿书活动,并对照党章党规分享入党初衷,检视自身问题。开展读红色经典撰写读后感活动。每名党员民警读1-2本红色书籍或观看一部红色影片,并撰写一篇读后感。活动中,县局收到优秀读后感80余篇。

(3)唱红歌颂党恩。开展“传承红色基因、牢记初心使命”诗歌、知识、演讲等系列竞赛活动。各支部在主题党日活动中组织党员民警齐唱《人民公安向前进》,弘扬新时期人民警察精神。在全局抽选文艺骨干,组建30人的“红歌队”,排练红色歌曲10支以上,采取“送文艺下所队”的方式到基层一线,活跃民警工作氛围、鼓舞基层士气。

(4)划红船建阵地。以“红船精神”为引导,建红色文化长廊10个,誓词墙25面,光荣榜31个,全局31个党支部活动阵地全面建成。以先进典型为引导,学习“全国优秀共产党员”张富清老英雄等先进事迹,宣传县局身边的先进典型,组织全局民(辅)警聆听我局刚刚获“全市十佳政法干警”称号的民警邓皓先进事迹宣讲会,以典型为带动。今年,县局先后提拔使用6名民警,给予5个单位集体嘉奖,23名民警辅警个人奖励。

扫码在手机上浏览