网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

董溪乡:确保各项惠民政策落实到位

2019-11-15 17:53 信息来源: 张耀娟 文字大小:

(1)明确工作责任。成立由乡政府主要领导任组长,分管领导任副组长,财政所、民政办、农业服务中心、社保办等相关部门负责人为成员的领导小组。采用“一把手亲自抓,分管领导具体抓,相关部门合作抓”的管理办法。并制定实施方案,细化目标任务,明确工作措施,确保各项惠民政策落实到位。

(2)普及惠民政策。采取村村响、微信群等多种形式,广泛宣传各种惠民政策。并以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织乡村干部进村入户、深入田间地头开展民意调查,向广大农民群众发放各类惠民政策宣传资料。

(3)强化监督检查。由乡纪委牵头成立督查组,通过情况通报、群众举报、来信来访等形式,全面整治在惠民政策落实过程中存在不到位、打折扣、搞变通等问题,发现一起、查处一起、曝光一起。

扫码在手机上浏览