网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军到新场镇督导脱贫攻坚工作

2019-11-16 01:02 信息来源: 毛金山 文字大小:

11月15日,县委副书记、县长、新场战区指挥长王军到新场镇督导脱贫攻坚工作。他强调,要不折不扣落实全县脱贫攻坚调度视频会精神,扎实、细致、真情做好驻村帮扶工作,确保高质量高标准通过省级验收。

201911160104042465_vIXw1bwO.jpg

自全县脱贫攻坚调度视频会后,县政府办、县农村农业局、县人社局帮扶干部分批次均到新场镇各对口帮扶村开展帮扶工作。王军对各单位帮扶人员到位情况表示肯定。

201911160104052466_PDMtc1GP.jpg

王军强调,要不折不扣执行县委县政府的决定,按照任务要求不折不扣的开展驻村帮扶工作。各帮扶单位要全员参与,全力攻坚;全体帮扶干部要履职尽责,用心用情开展工作。

要进一步规范相关资料,按照验收要求,逐人逐户核实相关资料,做到“五合一”,确保资料的一致性、逻辑性。

201911160104062467_lLN2A7Cq.jpg

要加强村容村貌和农户家庭环境的整治,帮扶干部要和贫困户一起对家庭小环境进行集中整治,做到“六顺六净”。要加强良好生活习惯的引导,不断提升乡村整体环境。

201911160104072468_yMkug8hI.jpg

要做好入户访谈工作,深入了解群众的困难和问题,及时归纳汇总,及时化解,不断提升群众满意度。

要制定好迎检预案,要把贫困村和非贫困村同等考虑,更细致更精细地完善方案,确保万无一失。

 

 

扫码在手机上浏览