网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉到联系乡镇住村开展脱贫攻坚工作

2019-11-17 02:14 信息来源: 李坤 文字大小:

11月15日至16日,县委书记孙辉到联系的兴隆乡开展脱贫攻坚督导工作,用两天时间走村入户,查找问题,核对数据,与群众同吃同住,了解并听取群众心声,及时制定补短措施,限时全面整改到位。

201911162218032482_XIfR5hfM.jpg

在兴隆乡召开的脱贫攻坚冲刺决战大会上,孙辉听取了乡党委政府开展的交叉自查情况工作汇报。他要求,要抢抓最后时间,全力冲刺脱贫攻坚。乡党委政府、村委干部、驻村干部及广大群众全面投入到脱贫攻坚最后的冲刺工作中来,形成全民共同关注、支持和参与脱贫攻坚检查验收的浓厚氛围;要坚持问题导向,抓好问题整改。继续加大对路、水、电、房等硬件设施、政策兑现落实、群众满意度等情况的全面查漏补短,确保脱贫结果实打实,经得起群众的认可和上级检查;要精细精心谋划,做好迎检准备。要以认真的态度和务实的作风,集中精力从细节上查找是否存在漏洞,对贫困户的情况要了如指掌、心中有数,尤其要把握时间节点,以务实的工作成效迎接考核验收。

201911162218032483_fO2cY5ir.jpg

在该乡渔池村、转石村、向坪村、五狮村,孙辉先后来到村委会、农户家中,翻阅档案资料,听取脱贫攻坚迎检准备工作情况汇报,打开粮仓、衣橱,查看“两不愁”情况,询问了解贫困户医疗、教育政策落实情况。当听到村民们说,通过脱贫攻坚,“两不愁三保障”已经没有问题时,孙辉十分欣慰,希望他们继续保持积极乐观的生活态度,振奋精神、自立自强,把家庭产业发展好,环境卫生收拾好,努力创造幸福生活。

201911162221052486_gnLa5aWs.jpg

“孙书记,这两年,我们村在县委县政府的关心下,发生了翻天覆地的变化,我们很感动。”村民杨永通开心地说。“我现在吃上了干净水,住上了安全房,又有了增收项目,这一切变化得益于党的政策好。”村民杨永富高兴地说。老党员杜仕朝激动地说:“我做梦都在说共产党好,因为,四五十年代的时候,我上学吃的是红子面馍,放学回家后吃的是黄金叶,那个时候的生活真的是太差了,现在吃得好,住得好,老百姓很满意,农村变化真的太大了,这全靠国家的政策好。”在杨家湾聚居点,孙辉与村民们围坐在一起,拉家常,说变化,谈感想,尽管时间很晚了,村民们也舍不得离去,纷纷表达个人意愿。孙辉也耐心细致地听取村民的意见和建议,不时向村民们做出解释,并提出希望。

201911162223332487_WXF06Viv.jpg

在漂草村召开的群众大会上,孙辉向村民们回顾了从解放初到今天人们生活水平发生的巨大变化,特别是脱贫攻坚以来,通江县全体党员干部严格按照中央、省委、市委要求,聚焦目标任务,着力解决群众最关心、最直接的切身利益,努力通过脱贫攻坚改变人民的生产生活环境,全县人民的幸福感、获得感、安全感不断增强,这一切源于党的政策好,希望全体村民要牢记今天幸福生活的来之不易,继续发扬艰苦奋斗的优良传统,以坚定的信心和决心打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保在省检、国检中取得好的成绩,展现漂草村人民群众的良好精神风貌。

201911162218082485_m5oOn9Vn.jpg

 

扫码在手机上浏览