网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉:众志成城齐攻坚,坚决确保脱贫攻坚考核验收零问题

2019-11-19 00:48 信息来源: 李坤 文字大小:

11月17日至18日,县委书记孙辉在松溪、董溪、澌波、龙凤、至诚等乡镇督导脱贫攻坚工作时强调,要统筹力量众志成城齐攻坚,坚决确保脱贫攻坚考核验收零问题。县委副书记代堃,副县长万学成、蒋道成先后随同督导。

201911190016052497_KgORCELB.jpg

两天时间里,孙辉先后来到松溪乡石缸坪村,董溪乡尖场坝村,澌波乡香炉山村,龙凤场镇酒店村、三清村,至诚镇柏溪村、尖山村、鹦鹉村、岚翠村及莲花村。每到一处,孙辉都走进村委会仔细查看村阵地建设,翻阅村档户档,核对数据信息,了解驻村工作队、帮扶干部近几天工作开展情况。走进农户家中,详细查看危改、易地扶贫搬迁、土地增减挂钩、安全饮水及网络电视等硬件建设,对发现的问题现场落实给乡村两委整改,并与群众围坐在一起,话家常、谈变化,询问他们享受了哪些惠民政策,对脱贫攻坚工作的满意度。在贫困户杜映田家,当听到他儿子读高三最后一期时未享受到教育政策时,孙辉马上通过系统核实出其儿子在2019年春学期已享受贫困生活资助1000元。

201911190016052498_iEYuhLVB.jpg

通过督导,孙辉发现松溪乡还存在迎接脱贫验收工作没有紧起来,干部作风不务实,帮扶干部履职不到位等问题。赓即在石缸坪村召开干部帮扶大会,要求乡党委政府要认真反省,迅速组织全体干部职工、村支两委、驻村工作队及帮扶干部,全面摸排补短,确保硬件、环境、帮扶不漏一户一人;帮扶主管部门落实一名副局长驻村开展工作,有帮扶责任的松溪小学要统筹安排人员、时间,走村入户,召开群众会、坝坝会宣讲政策、化解矛盾,提升群众认可度;要集中环境整治,动员所有农户参与村容村貌及室内室外等环境卫生的清理打扫,达到通畅、干净、清爽、整洁,打造舒适的迎检环境。

201911190016062499_Noh7nzGa.jpg

针对督导中发现的问题,孙辉分别在松溪乡回龙场村、龙凤场镇三清店村召开干部帮扶大会,进一步明确帮扶干部现在主要做那些工作,帮扶要达到什么效果。他指出,从目前看,很多乡镇的迎检工作推进有力有序,广大帮扶干部与群众同吃同住同劳动,迎检氛围基本形成。但要实现高质量脱贫摘帽目标,还不能丝毫马虎,需要在最后的十多天时间里,按照县委、县政府的统一部署,全方位、不留死角地把排查出的问题彻底清零,并开展好回头看。特别是帮扶干部要通过此次帮扶,让贫困户能够把人口信息、建档立卡和脱贫时间、致贫原因、家庭产业、主要收入来源、安全住房、安全饮水、网络电视、“两不愁”、政策享受、小额信贷、低保、帮扶情况和脱贫攻坚的认可度等说得清楚明白,确保考核验收时不出现任何问题。

201911190016062501_F4Wq9qXq.jpg

 

201911200941042531_pAdqVaHY.jpg

 

扫码在手机上浏览