网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

统筹做好迎检工作 确保万无一失

2019-11-19 00:19 信息来源: 县纪委监委宣传部 文字大小:

11月17日至18日,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈贵平到铁溪镇、朱元乡就贯彻落实全县脱贫攻坚调度视频会精神进行专项暗访督查,并就两乡镇进一步做好做实做细脱贫攻坚迎省检准备情况进行再次安排部署。

201911191440272514_zma1cxqM.jpg

在朱元乡木关坝村,陈贵平通过提前不打招呼,到农户家中,就该村贯彻落实全县脱贫攻坚调度视频会精神,驻村帮扶工作开展情况,市县督查反馈和自查发现的问题,农户的档案资料,通过与贫困户每家见面、一 一比对的方式,查看是否做到了账账相符、账实相符,“五合一”是否全部整改到位。尤其是对市县督查反馈的问题和自查问题、点上问题和面上问题、账上问题和账外问题等,进行了全部梳理,要求所有问题必须按期全面整改到位。

201911191440272515_2ShRs1P0.jpg

在铁溪镇天井里村四社贫困户刘达成,二社贫困户陈德强、刘志等家中,陈贵平详细了解“两不愁三保障”以及环境卫生情况,并采取一问一答的形式了解他们对享受政策的掌握、帮扶干部入户开展帮扶等情况。在随后召开的天井里村群众大会上,陈贵平详细听取了村部分贫困户和非贫困户代表发言后,对“两不愁三保障”相关政策进行了详细解读,并对群众提出的问题进行了一 一解答。他希望,村民们要全面掌握党的各项扶贫政策,全面理解帮扶干部所做出的艰辛付出,做一名懂党恩、知党恩、感党恩的脱贫政策明白人。

201911191440272516_ALQGWlbn.jpg

在铁溪镇云峰村、园坝村等地,陈贵平就务实结对帮扶、杜绝问题短板、拆旧复垦复绿、规整档案资料、加快环境整治、严控信贷风险、做好迎检准备等进行了全面督导。

陈贵平要求,帮扶干部务必与乡镇、村社干部一起工作在村、吃住在村,第一书记、驻村工作队员、农技员务必全天候、无条件驻守在村,严禁任何人不假私离、无故脱岗,统筹多方力量做好迎检准备工作,确保万无一失。

 

扫码在手机上浏览