网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军到新场镇督导脱贫攻坚工作

2019-11-19 00:37 信息来源: 毛金山 文字大小:

11月16日至18日,县委副书记、县长、新场战区指挥长王军到新场镇督导脱贫攻坚工作。

201911190038172510_bC0e15w3.jpg

在新场镇,王军分别出席了七家沟村、巴州沟村、毛村村的脱贫攻坚冲刺决战大会。会上,王军与贫困群众、帮扶干部一起交心交谈,回顾五年来的脱贫攻坚工作,展望今后的发展。

王军要求,要齐心协力,交出高质量的脱贫答卷。要围绕“两不愁三保障”、“三率一度”、乡“三有”、村“一低五有”、户“一超六有”等标准,用务实的工作作风进一步把工作做细做实,真心真情帮扶,解决问题弥补短板,坚定信心、齐心协力交出高质量的答卷,为通江脱贫摘帽贡献新场力量。

201911190038182511_bH1Gf8uf.jpg

王军强调,要自立自强,互帮互助奔小康。一要抓生产。要抓好传统的小春生产,辛勤耕种,应种尽种,尽量不让土地荒芜;要培育致富产业,加强现有的产业管护,力促来年有好收成。二要抓风气。要深入实施农村人居环境综合整治,加强村级垃圾污水的处理和清运;要培树好家风,养成好习惯,浓厚孝老爱亲、睦邻友好、互帮互助、向上向善的正能量正风气。三要抓学习。要更新观念,与时俱进,加强技能学习,把自己锻造成农业实用型人才,增强增收致富的能力。

新场镇一些住在边远掉角地段的贫困家庭脱贫攻坚开展得咋样了?推进力度是不是较交通便捷地段有所减弱?王军非常关心。

201911190038182512_5bELYg0n.jpg

沿着泥泞湿滑的道路,王军深入猫儿坪村贫困户张兴模、李祥林和七家沟村岳景安、袁建珍等人家中,查看“两不愁三保障”达标情况,与他们亲切交谈,询问了解他们对享受政策的知晓度和对脱贫攻坚工作的满意度。

201911190038192513_OoQJ64Mf.jpg

当了解到张兴模、李祥林、岳景安、袁建珍等人吃穿不愁,住房安全、教育、医疗都有了相应的保障,特别是张兴模、李祥林两个家庭通过种养结合,大力发展致富产业,家庭收入逐年上升,日子越来越有奔头,感恩奋进氛围越来越浓厚时,王军非常高兴,他勉励贫困群众要进一步加压奋进,用辛勤劳动创造更加美好的生活,把日子过得红红火火。并叮嘱镇村干部要进一步弥补工作短板,培养好贫困户家中的“明白人”,引导老百姓弘扬孝老爱亲的传统美德。

期间,王军还走访了余定国、景光科、宋国明、宋泽飞等贫困户和部分非贫困户,到挂联贫困户余定泗、王坤业、马从书、邓冬梅、李洪品家中开展帮扶工作。

 

扫码在手机上浏览