网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

遂昌—通江东西部扶贫协作联席会召开

2019-11-20 00:46 信息来源: 毛金山 文字大小:

11月19日,遂昌—通江东西部扶贫协作联席会召开。县委副书记、县长王军主持座谈会。遂昌县委常委、常务副县长许积标出席座谈会。

201911192343552527_ja8dfzdL.jpg

座谈会上,许积标说,一年多来,遂昌县按照“中央要求、通江所需、遂昌所能”原则,深化电商扶贫合作、旅游扶贫合作、人才交流合作,不断推进扶贫协作向深层次、宽领域、全方位发展。尤其是电商扶贫通江模式入选国家电商扶贫典型案例,得到了国扶办、商务部和四川省领导的高度肯定和认可。

201911192343562528_2qHTMQce.jpg

就全力推动2019年遂昌对口帮扶工作再上新台阶,许积标说,一要继续提高政治站位,凝聚脱贫攻坚强大合力;二要牢牢抓住问题关键,迸发脱贫攻坚强大动力;三要加快倒排工作计划,激发脱贫攻坚强大合力。

王军说,回顾近两年的扶贫协作工作,通江遂昌交流更加广泛,感情更加深厚,成果更加丰硕。成绩的取得,不仅是通江干部的辛苦努力,更得益于遂昌县的关心和帮扶。

201911192343572529_Nx3ciBD8.jpg

王军表示,要在协作的领域上更加广泛。2020年,通江将着力聚焦稳定脱贫不返贫的工作任务,希望两县在职业教育、技术培训、劳务合作等更广泛的空间上开展合作交流。要在协作的深度上更加强化。希望两县在电商扶贫、茶叶产业、人才交流、工业发展、城乡治理工作中有更加深入的合作交流。要在协作的创新上更加系统。通江要深入学习遂昌的发展理念和发展方法,在园区建设和文化产业方面有创新和突破,努力使两县成为东西部扶贫协作的示范县。

县委常委、副县长张春根通报了2019年东西部扶贫协作情况。

201911192343572530_u12rYYsB.jpg

会后,举行了遂昌—通江妇联扶贫协作捐赠仪式。

会前,许积标一行还到杨柏镇龙池谷蓝莓产业园、民胜镇电商服务站、壁州创谷等地实地调研。

 

扫码在手机上浏览