网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县就业局:全方位助力民营经济发展

2019-11-20 16:54 信息来源: 林阳 文字大小:

(1)提供创业孵化空间。不断完善省级创新创业孵化园服务功能,加强服务管理力度,健全创业服务评价体系,为入驻企业提供政策咨询、信贷融资、法律服务、风险评估等“一条龙”创业服务,并优先落实创业补贴、场地租金补贴等扶持政策。截至目前,孵化园已成功孵化企业91家,现有在孵项目19个,吸纳城乡劳动力就近就业200余人。

(2)加大创业培训力度。依托各定点培训机构,采用通过专业教师授课、案例分析、小组讨论、角色扮演、企业问题诊断和答疑解难等教学方法,积极组织开展创业培训,严格执行开班申请、过程检查、结业审核三项制度,强化培训过程监管和培训结果监督,确保培训质量和对培训机构的监控。2019年累计开展创业培训15期514人,兑现创业培训补贴55.51万余元。

(3)搭建人才供需平台。以高校毕业生、退伍军人、贫困家庭人员等为重点服务对象,收集企业所需人才信息,联合相关部门举办“民营企业招聘周”“就业创业服务月”等专项服务活动,搭建企业和人才沟通交流的平台,促进民营企业可持续发展。2019年累计举办各类专场招聘活动11场次。

(4)落实优惠扶持政策。对成功创业并吸纳城乡劳动者就业的企业,给予创业吸纳就业补贴,累计兑现12家企业创业吸纳就业补贴108人16.8万元;对高校毕业生、贫困户等人员创业的,给予1万元创业补贴,累计发放补贴69万元;发放创业担保贷款2630万元;认真落实失业保险有关优惠政策,兑现技能提升补贴3人4500元,兑现企业稳岗补贴、困难企业失业保险稳岗政策资金68.05万元。

扫码在手机上浏览