网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

泥溪镇:做好冬季取暖安全排查及宣传

2019-11-20 16:55 信息来源: 李涛 文字大小:

(1)强化宣传。悬挂各类标语横幅,营造浓厚氛围;紧紧围绕“烤火必开窗,关窗先灭火”八字箴言,抓住开群众会、“坝坝会”、帮扶干部入户帮扶等时机向群众宣传冬季群暖安全知识;向群众发放预防一氧化碳中毒宣传资料。共在社区和各村社重要位置悬挂标语横幅20余幅,发放宣传资料800余份。

(2)强化排查。进行安全知识再宣传,针对老年群众,特别向其讲清道明用煤炭或木炭取暖时一定要开窗通风,不要在密闭房间内燃煤取暖,燃炭取暖;对取暖防火安全进行排查,向群众宣传燃煤燃炭取暖时应远离易燃物品;针对取暖设备安全隐患排查,引导群众使用安全可靠电取暖设备,劝导群众对老化存在安全隐患线路进行更换,对老旧电取暖设备进行更换。本次共排查出各类存在安全隐患的农户共5户,已对其进行教育和排除隐患。

(3)强化教育。镇安办在学校组织冬季预防一氧化碳中毒知识讲座,以具体案例向师生宣讲相关安全知识,开展安全教育,并组织学校召开专题班会课,使学生对冬季取暖安全常识入心入脑,发动学生向家长做好宣传,提升广大师生、群众冬季取暖安全意识。

扫码在手机上浏览