网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

全县脱贫摘帽迎检动员会召开

2019-11-21 00:55 信息来源: 李坤 文字大小:

11月20日,全县脱贫摘帽迎检动员会召开。市委副书记李映出席会议并作动员讲话。市政府副市长王毅主持会议。市委副秘书长、市委办公室主任严文,市委副秘书长潘竟先,市政府副秘书长、市扶贫开发局局长王伟出席会议。县委书记孙辉作表态发言。县委副书记、县长王军,县人大常委会主任杨森儒,县政协主席闫丕川,县委副书记何奎、代堃及有帮扶任务的市级部门主要负责人参加会议。

201911210825382537_DbsoSrbf.jpg

李映在讲话中指出,实现高质量脱贫,是省委给巴中市和通江县发出的号令,目前已经到了决战决胜“最后冲刺”和“临门一脚”的紧要关头,全县上下要把做好迎检工作作为当前压倒一切的任务,把全部时间、心思和精力都用到脱贫攻坚迎检上,用到歼灭“两不愁、三保障”的问题解决上,以必胜的信念和勇气,全力以赴打赢这场输不起的战争,确保实现高质量脱贫摘帽。

李映强调,要打好问题歼灭战。聚焦“两不愁、三保障”,科学透彻的分析研判,坚决纠正和杜绝可能影响脱贫成色的具体问题,全面提升摘帽工作水平。要精准数据,各类文档、数字要与国扶办的信息网一致。乡镇务必要消除不会抽到我的侥幸心理和突击心理,充分调动各方力量,运用各种手段,把主体责任履行到每一个贫困人口,切实做到心中有数,确保把问题解决到位、整改清零,特别是资金的管理使用和工程的建设要逐笔清理,做到家底清、流向清、效果清,切不可走过场。帮扶干部要坚定信心,保持定力,保证工作时间,清楚帮什么,做什么,怎么做,以不达目的誓不罢休的勇气和心系百姓的为民情怀完成帮扶任务,当前要对照迎检要求,全面开展自查和重点核查。要继承和发扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,大力弘扬“敢为人先、创新创造”的时代精神,充分展现通江经济社会欣欣向荣、发展向上的精神风貌,扎实做好脱贫摘帽各项工作,以决战必胜的气魄坚决打赢脱贫摘帽决胜战。

201911210825392538_4AzsJMzj.jpg

就贯彻落实会议精神,王毅要求,迎接摘帽验收是通江县当前压倒一切的中心工作,绝不能走偏。所有力量要全部压到脱贫攻坚第一线,绝不能走神。聚焦精准落实,对标达标是高质量脱贫的关键,绝不能走样。全县上下要紧急行动起来,下足精准功夫,做好落实文章,尽锐出战全力迎战,坚决打赢迎检摘帽总体战、荣誉战,以高质量脱贫的成绩,向党和人民交上一份满意的答卷。

孙辉表示,通江县委、县政府以及全县干部群众一定坚决以最饱满的激情备战应考。始终牢记习近平总书记“脱贫攻坚不获全胜决不收兵”的指示精神,把高质量脱贫摘帽作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效检验,作为干部精神状态、能力素质的实践检验。以决战的姿态、饱满的激情、必胜的决心,全神贯注、全力冲刺,确保高质量通过省检验收。

201911210825392539_0pZ01Fly.jpg

坚决以最负责的态度备战应考。紧紧聚焦“两不愁三保障”,扎实推动硬件核查、政策梳理、信息校准、资料归档等工作,常态查漏补缺、整改提升,确保所有问题能及时发现、及时解决。动员和组织所有干部职工“下沉”一线,持续开展政策宣讲、感恩教育、矛盾化解、环境整治等工作,确保乡风文明、村容整洁、庭院干净、群众和谐,以崭新的精神面貌迎接评估验收。

坚决以最务实的举措备战应考。严格按照考核评估要求,再度完善、优化“1+11”迎检方案。坚持部门联动、区域联勤,严格按照时间节点、对照迎检重点,务实做好迎检准备工作。扎实抓好从县级领导到村社干部、帮扶干部等群体的访谈演练、指挥调度、人员培训、群众问答等工作。细化、优化入户线路,特别注重驾驶员、向导员、翻译人员的指导培训工作,确保人人抓迎检、人人会迎检。

201911210825402540_mzgh4HWK.jpg

坚决以最强烈的担当备战应考。持续推进责任、政策、工作“三落实”,严格按照既定工作方案,压紧压实战区指挥长、乡镇党委政府、行业主管部门、帮扶单位、村“支”两委、驻村工作队和帮扶干部的责任。对工作走过场、责任不落实、帮扶无成效的单位和个人,县委将从严查处、坚决问责。

会上,王伟通报了脱贫攻坚督查暗访情况。

201911210844332549_BTA8pJHi.jpg

参加会议的县领导还有赵邦秀、何清华、陈贵平、李斌、马良省、陶懋、邹志善、莫小波、黄欢、罗旭辉、万学成、赵园林、张晓君、刘显鸣、尹仕红、李思岚。

会后,我县还赓即召开会议,贯彻落实会议精神,安排部署下一步工作。

201911210825402541_IiSAsHAM.jpg

11月19日,李映还深入瓦室镇鹿鸣村和文胜乡大井坝村督导脱贫攻坚工作,走进易地扶贫搬迁户张大舟、张百玉、张大才,贫困群众伏建美、伏江家中,询问查看了解“两不愁三保障”、易地扶贫搬迁、安全饮水、网络电视、政策享受等情况以及对脱贫攻坚工作的认可度和满意度,并就做好迎检工作提出了具体要求。

 

扫码在手机上浏览