网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

板桥口镇:抓实脱贫摘帽迎检工作

2019-11-21 17:26 信息来源: 金瑞荣 文字大小:

(1)高度负责,整改提升。紧紧聚焦“两不愁三保障”,扎实推动18个村硬件核查、政策梳理、信息校准、资料归档等工作,常态查漏补缺、整改提升。所有干部“下沉”一线,持续开展政策宣讲、矛盾化解、环境整治等工作,确保乡风文明、村容整洁、庭院干净、群众和谐,以崭新的精神面貌迎接评估验收。

(2)创新举措,优化方案。严格按照考核评估要求,再度完善、优化迎检方案。严格按照时间节点、对照迎检重点,务实做好迎检准备工作。扎实抓好镇村社干部、帮扶干部等群体的访谈演练、指挥调度、人员培训、群众问答等工作。细化、优化入户线路,注重向导员的指导培训工作,确保人人抓迎检、人人会迎检。

(3)强化担当,压实责任。持续推进责任、政策、工作“三落实”,严格按照既定工作方案,压紧压实镇干部、帮扶单位、村“两委”、第一书记、驻村工作队和帮扶干部的责任,严肃驻村和帮扶工作纪律,着力提升贫困户和社会满意度。对工作走过场、责任不落实、帮扶无成效的单位和个人,镇纪委将从严查处、坚决问责。

扫码在手机上浏览