网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

逐村逐社逐户过筛子 全力冲刺迎大考

2019-11-22 00:22 文字大小:

11月21日,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈贵平在铁溪镇、朱元乡督导脱贫攻坚及干部住村帮扶工作。

201911220817402557_qmoexdT9.jpg

陈贵平先后走进铁溪镇田咀、梨坪沟等村社,在听取各村“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及全体住村帮扶工作汇报后,他指出,迎检验收已到冲刺期,要针对市、县前期督查暗访发现的问题再梳理、再细化、再完善。要进村入户核定脱贫人口花名册,在全国扶贫开发信息管理系统中及时更新、脱贫销号农村脱贫人口指标与数据;村支两委要充分发挥支部战斗堡垒的作用,调动村社干部和群众的积极性,全面开展自查和重点核查,针对问题和短板添措施、想办法,确保限期解决到位、整改清零。驻村工作队要深入开展“回头看”,扎实开展查漏补缺和问题整改,确保各类问题全面销号。帮扶干部要帮助并引导村民搞好室内外环境卫生,养成良好生活习惯,确保环境整洁清爽。

201911220817412558_7r64I1Gf.jpg

在朱元乡唐家湾、肖家河、木关坝等村社,陈贵平进村入户开展扶贫和慰问,并就近期工作做了具体安排。他要求当地党委政府找问题、列清单、出实招、补短板,限期将市、县督查反馈问题整改落实到位;要精准数据不遗漏,确保各类文档、数字与国扶办的信息网一致,为高质量完成考核验收目标任务打下基础。驻村工作队要聚焦“两不愁三保障”,突出重点抓关键,死守减贫退出的底线,对标施策补短板;要坚持“吃住工作不离村”,坚持逐村、逐社、逐户“过筛子”,通过“地毯式”摸排查漏补缺,补齐住房人饮的短板,确保立行立改立见效。帮扶干部要限期完善国扶系统信息数据的核对和变更,帮助被帮扶对象优化人居环境与生活,面对面讲清楚已经享受的政策,确保每一户被帮扶家庭都有党的扶贫与惠民惠农政策的明白人,切实提高群众满意度,确保一举通过上级验收与评估。

201911220817412559_DPxgUldg.jpg

 

 

 

 

扫码在手机上浏览