网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

省政府决咨委副主任唐利民来巴调研

2019-11-22 01:18 信息来源: 综合巴中日报本网消息 文字大小:

省政府决咨委副主任唐利民来巴调研

罗增斌何平先后陪同

11月20日至21日,省政府决咨委副主任唐利民率调研组来巴调研。市委书记罗增斌,市委副书记、市长何平先后陪同。

唐利民一行前往通江县春在工业园金堂片区,实地察看了华能巴中2×450MW燃气发电机组项目进展情况,与巴中市、通江县、华能公司等相关负责人进行交谈。调研组指出,巴中燃机项目是清洁低碳、安全高效的优质项目,符合国家与四川省能源发展战略导向,对稳定四川电网、提高资源转化、促进地区经济高质量发展具有重要意义。各方要统一认识,形成合力,共同努力,加快推进。

调研组还听取了我市天然气勘探开发利用等能源重点工作推进情况以及“十四五”能源发展基本思路。调研组认为,近年来,我市能源基础不断完善,能源保障能力大幅提升,有效助推了经济社会发展。各地各部门要认真贯彻省委“一干多支、五区协同”战略部署和能源发展相关规划要求,紧密围绕创建全国清洁能源示范省的要求,坚持绿色发展理念,积极发挥自身优势,为全省清洁能源建设作出新的贡献。

罗增斌表示,巴中市政府与华能四川水电公司签订燃机项目战略合作协议以来,巴中市、通江县两级党委政府高度重视、全力以赴推动项目各项工作。发展清洁能源产业,是助推巴中绿色发展和打赢脱贫攻坚战的有力抓手,我们将进一步坚定信心,加强汇报协调,推动清洁能源项目前期工作。希望省级相关部门将巴中燃机项目纳入省“十四五”能源规划和电力发展规划,力争尽快开工建设。希望中石化进一步加大巴中天然气勘探开发力度,提高天然气资源就地转化水平。

省发改委副主任、省能源局局长梁武湖,中石化西南油气分公司副总经理黄学锋,华能四川公司党委书记、董事长刘兴国等参加调研。市领导王善平、陶斌及市政府秘书长赵建仁参加有关活动。

唐利民一行在我县调研期间,县领导孙辉、王军、李斌、蒋道成陪同。

 

扫码在手机上浏览