网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县交警大队:打造“最强服务”警队

2019-11-22 17:42 信息来源: 苟艳 文字大小:

(1)车管服务优质化。积极争取县委政府划拨土地110亩,投资8000余万元,建成川东北地区一流车辆管理所,获评“一等县级车管所”。针对偏远乡镇,大队建立“流动车管所”,采取“1+N”模式,组织车管民警、体检医生、保险业务人员、税务人员、车辆检测员按照预约时间深入乡镇办理车管业务,累计下乡9场次,办理车驾管业务1458笔,为群众节省开支60余万元,受到群众一致好评,先后被新华社、人民公安报等多家媒体广泛报道。

(2)违法查处人性化。为提高群众满意度,大队推行人性化执法。对未带证件、放置妨碍驾驶人视线物品、未张贴检验标志等十四种轻微交通违法行为采取警示教育后放行措施进行管理。大队针对辖区交通现状,深入调研,制定整治措施,对交通主干道实行严管,对支路和背街小巷在不影响通行的前提下,以劝导为主。推行乱停乱放温馨提示制度,对乱停乱放车辆采取先电话短信告知、张贴温馨提示单的方式劝导车主主动纠正违法行为。2019年以来,警告教育交通违法行为19586起,发放温馨提示单7800余张,电话/短信告知10875人次。

(3)关爱群众亲人化。紧紧围绕“人民满意”中心开展工作,涌现出徒手夺刀的“见义勇为勇士”吴永康、默默无闻坚持八年帮扶事故孤儿的“警察爸爸”向贵春、背残疾老人过马路的宋赵林、不顾危险冒死冲进火场的“扛罐哥”苟旭嘉等一大批凡人善举。吴永康先后被县、市两级政府评为“见义勇为先进个人”、四川省人民政府授予其“见义勇为勇士”称号,为全省公安辅警中获此殊荣的第一人。今年来,通江交警帮扶困难群众75人次,做好事168起,赢得群众的广泛赞誉,获赠锦旗53面。

扫码在手机上浏览