网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县及时贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神

2019-11-23 00:32 信息来源: 毛金山 文字大小:

11月22日,全国全省安全生产电视电话会议相继召开。县委副书记、县长王军,副县长、县公安局局长黄欢在我县分会场参加会议。

201911221543242560_dMhEnkaL.jpg

全国全省会议结束后,王军立即主持召开全县安全生产工作会议,传达贯彻全国全省会议精神,分析研判全县安全生产面临的形势任务,部署下阶段工作。

就进一步做好我县安全生产工作,王军要求,要抓好会议精神的贯彻落实。深入领会传达好各级会议精神,进一步明确职责任务,不忘初心、牢记使命,以高度的责任感、紧迫感迅速开展安全生产专项集中整治,持续擦亮通江安全生产示范县金字招牌,为全县脱贫攻坚营造稳定的安全环境。

201911221543242561_SJ2Si7et.jpg

要精准精细制定方案。县应急管理局要制发我县安全整治方案,特别要就危化品安全专项治理等安全生产领域形成专案;各行管部门要制发行业领域的安全生产工作方案,进一步明确任务分工和完成时限,落细落实整治措施,加强监管,督导工作开展。

201911221543242562_rRhTTrGK.jpg

要迅速开展专项工作。要绷紧安全生产这根弦,始终做到警钟长鸣,切实加强交通、建筑、煤矿、危化品等重点领域安全治理,持续用力抓好专项整治,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制群死群伤等重特大事故发生。

201911221543242563_nPE4QW5x.jpg

要补齐工作短板。要提高人民群众安全生产的自防意识和防范能力,充分调动人民群众参与安全生产的积极性,创新探索共建共治共享的社会治理制度。要坚决筑牢安全生产责任体系和抓落实的体系,压紧压实政府的辖区责任,部门的行管责任,企业、家庭的主体责任。要加强日常隐患的排查和整治,全面排查整改安全隐患,夯实全县安全生产基础。

黄欢就做好我县安全生产相关工作讲了具体意见。

 

扫码在手机上浏览