网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉到毛浴、瓦室、兴隆等乡镇调研指导工作

2019-11-23 00:34 信息来源: 李坤 文字大小:

11月22日,县委书记孙辉到毛浴、瓦室、兴隆等乡镇督导脱贫攻坚工作,看望慰问驻村工作队、帮扶干部,查看 “软弱涣散”村级党组织整顿工作推进情况。

201911222238262568_3cZuF6LO.jpg

在毛浴镇潮阳村、兴隆乡三角村,孙辉通过查阅资料、听取汇报等方式详细了解 “软弱涣散”村级党组织整顿工作推进情况,对存在的问题提出了整改意见。

201911222238272569_Rgy7HXbh.jpg

孙辉指出,整顿“软弱涣散”村级党组织是落实全面从严治党的必然要求,是补足基层短板的重要抓手,是实现高质量脱贫摘帽和深入实施乡村振兴的重要保障。相关乡镇党委要高度重视,直面问题,扛牢责任,创新举措,强力推进,确保整顿工作取得实实在在的成效。

201911222238272570_OXz4YYVH.jpg

孙辉强调,全县各“软弱涣散”村级党组织要敢于正视问题,全面剖析原因,聚焦重点难点问题,加大整顿力度,确保在较短时间内取得实效。同时,要以此为契机,严格按照中央、省委、市委、县委的整顿要求,结合本地本村实际,一手狠抓村级党组织建设,一手狠抓脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村治理、集体经济发展等重点工作,通过整顿切实增强村级党组织的凝聚力战斗力,提升党员干部为民服务能力和水平,实现“两不误”“两促进”“两提升”。

201911222238272571_B2feBtlt.jpg

在瓦室镇南垭村、九龙村、钟佛村、雨花村、桂花村,驻村工作队、帮扶干部与村委干部一道正紧张有序地核对贫困户个人信息。孙辉走进办公室,向全体同志的辛苦付出表示亲切慰问,并查看了解信息核对中存在的问题及解决办法。他要求,各乡镇党委、帮扶单位、驻村工作队、帮扶干部及村支两委要紧紧抓住最后一天多时间,进村入户,按照系统内容逐一核对贫困户信息,信息核实必须实事求是,所填信息系统内容必须符合逻辑。县脱贫攻坚办要进一步研究系统内容,弄清表间关系,加强业务指导,确保全县所有贫困户信息录入准确无误。

 

扫码在手机上浏览