网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县交运局:筑起连心路打通出行“最后一公里”

2019-11-25 17:59 信息来源: 张兴 文字大小:

1)农村公路补短板。在今年实施脱贫攻坚村道路564公里、建制村联网路295公里、村内通组路965公里、改造县乡道65公里的基础上,进一步对标补板,通过调研摸排、申报核实,下达“对标补短(第二批)”建设计划,涉及全县31个群众出行困难的村共125公里道路。

2)运输服务便出行。应诺江镇新华村、毛浴镇龙溪沟村群众诉求,对1路公交线厥溪沟至龙溪沟村路段的4座公交站牌进行重新设置。针对部分群众反映公交车晚上收班较早问题,将民生路线、人流量大的县城3路、6路公交车收班时间延长至夏季21:10、冬季20:30。根据群众呼声,将部分到乡镇的客运车辆延伸到村,如至诚莲花村、潭石村等村。完成2个乡镇汽车客运站、35个招呼站建设,新增14个建制村通客车。

3)水运桥梁连心声。针对通江境内山高河多、沟壑纵横的状况,修建117座渡改桥,解决了全县32个涉水乡镇两岸百姓“过河难”问题。建立春在、铁佛两个水上救助站,为重点乡镇管船站、渡口配置救生衣、救生圈等防汛物资。将41艘客渡船纳入省交通运输厅船舶提档升级项目,为“交通+旅游”水运新格局提供了坚实平台。积极解决铁佛河西三村出行不便问题,加快黄嘴头码头渡改公路桥项目前期工作,力争尽快开工建设。规划打造“春在山水林天湖”25公里航道,为乡村水上旅游开辟安全通道。

4)水毁修复惠民生。专题研究解决胜利、松溪、澌波片区道路水毁抢险保通,解决沙坪、两河口、长坪片区道路水毁建设问题,积极抢通整治沙胜路、洪澌路、水空路2座桥梁等民生道路。实施通竹路县城至长胜段道路整治、松溪石缸坪渡改桥,将松溪到洪口道路纳入规划建设,东坪村增设安保、错车道,水运方面建设修复渡改桥等项目26座。

扫码在手机上浏览