网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

涪阳镇:举行东西部扶贫协作番薯干培训班

2019-11-25 18:01 信息来源: 张大钊 文字大小:

近日,遂昌县—通江县东西部扶贫协作番薯干培训班在涪阳镇举行。全镇部分建档立卡贫困群众、种养大户、农民专业合作社、家庭农场、镇农业中心共130余人参加。

据悉,本次培训由遂昌县教育局、农业农村局、人力社保局委托遂昌县石练中心成人文化技术学校组织开展培训。培训师资队伍有带领群众发展壮大番薯产业的村支部书记、种植加工番薯的“土专家”和番薯产业协会会长。培训分两个阶段,上午就番薯种植与加工技术、市场行情、发展模式等内容作了专题培训。下午开展现场教学,组织学员在该镇石龙寺村学习清洗、去皮、切块、蒸煮、烘干等番薯条的制作工序。通过理论讲解与实际操作相结合的方式,真正让培训学员学有所悟、学有所获、学有所得。

近年来,遂昌番薯条声名远播,走俏市场,番薯条产业经济效益凸显,而且种植番薯门槛较低、风险不大、成本投入也不高,家家户户都能种,收益也来得快,番薯条变为了当地百姓增收致富的‘黄金条’”。东西部扶贫协作对口帮扶以来,涪阳镇和遂昌县石练镇签订了对口帮扶协议,交流互访310人次,技术培训400余人次,转移就业劳动力4人。侨都购物中心2018年底在该镇开业,进一步拓宽特色农产品销售渠道。今年实施东西部扶贫协作项目银耳种植8.4万袋,带动87户贫困群众人均增收3818元。通过不断完善帮扶机制,创新合作方式,拓展合作内容,两地干群携手聚力共战贫困,走出了一条坚实的脱贫之路。

扫码在手机上浏览