网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

通江扶贫路上电力足

2019-11-25 08:39 信息来源: 王力 罗黎明 文字大小:

 

保民生 促产业

通江扶贫路上电力足

“这下好了,我们山里也用上自来水了,多亏有你们电力部门的帮助啊。”11月16日,通江县空山镇木诺槽村村民张贵容一边说一边拧开家里的自来水龙头。

保民生——清泉流入百姓家

自通江县实施农村安全饮水工程建设以来,国网巴中供电公司通江县公司第一时间介入,抽调精干力量,组成农村安全饮水工程突击队,全力支持工程建设。

“从这里接入不行,供电线路太长,成本太高……”该公司营销部何云东已记不清,这是他多少次因用户设备、容量等问题,与运维、调控、设计单位协调修改供电方案了。

“饮水工程是造福百姓、改善民生的民心工程,容不得半点马虎。”该公司负责人反复强调,要严格按照政府和公司相关要求,持续跟踪服务,全力确保饮水工程建设用电,解决百姓饮水难题。

为减少中间环节,提高工作效率。该公司开辟用电“绿色通道”,现场调研供水管线周边线路负荷情况,超前谋划供电配套工程建设,制定最优的供电方案。截至目前,安装供水专用变压器6台,新架10千伏线路10.8公里,0.4/0.22千伏线路32公里。

促产业——活水激扬小康梦

“在我们收割中药材前,供电公司又新安装了一台变压器,还换了线,确保我们加工用电需要。”11月14日,通江县云昙乡蒲家坪村3社扶贫产业基地——通江联创种植养殖合作社负责人陈治国指着厂房崭新的变压器说。

2019年4月,陈治国的基地厂房建成后便来到麻石供电所咨询用电流程。按照通江县公司为返乡创业人员开辟的绿色通道,从申请办理到用上电,仅用了两天时间。

今年10月底,眼看即将进入中药材收割加工时节,原变压器负载不了基地大功率烘炒机械和周边村民生活同时用电。通江县供电公司专题研究,重新安装了一台100千伏安的变压器,新建及改造了低压线路,并重新调整分配负荷,消除基地加工用电后顾之忧。

近年来,通江供电公司紧紧围绕产业扶贫项目用电需求,把配电网优化改善作为重点,提前做好项目规划、设计和储备。做好项目用电对接,主动上门服务,收集资料、勘测线路,精心制定供电方案,并先于客户完成关联供电线路的升级改造,做到外围供电设施前置。该公司还开展扶贫产业用电情况调研,提前做好冬季用电负荷预测,根据“一户一策”制定冬季保供电方案,优化完善电力设施布点、排查治理项目用电隐患、落实风险防控措施等途径,提高扶贫产业用电的稳定性和可靠性,全力助推脱贫攻坚,为通江经济社会发展同步小康提供坚强的电力保障。(转自(巴中日报)2019年11月25日04版

 

 

扫码在手机上浏览