网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

麻石镇:全面开展群众感恩教育活动

2019-11-27 17:27 信息来源: 倪爽 文字大小:

(1)鲜明主题教育。以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,以话家常的形式与群众座谈,教育贫困户克服“等靠要”老旧思想,感恩党的恩情。引导非贫困户对扶贫“普惠”政策认同,增强获得感、幸福感。

(2)丰富活动形式。逐村逐社开展法律知识专题讲座20次,增强群众法制观念,提高遵法守法的法律意识;组建9支宣讲小分队开展惠民惠农政策讲解,通过拉条幅、布展板、亮喇叭等多种方式,全面普及冬季烤火安全常识;对照“两不愁三保障”等指标,逐户摸排445户贫困户16个新生问题,建立问题台账立即逐一整改。

(3)开展环境整治。对9个村内大环境进行集中攻坚整治,200余名帮扶干部深入自己所联系的贫困户,从每户个人卫生到院户环境卫生的细节入手,规范部分村民不讲个人卫生、农具乱摆乱放、垃圾乱倒乱丢等10余项不良生活习性,共同动手砍除院前院后杂草,理顺码顺屋内屋外物品。

扫码在手机上浏览