网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县路政大队:我县超限运输集中整治行动成效初显

2019-11-28 17:13 信息来源: 吴俊平 文字大小:

自10月中旬开始,县道安委牵头,县路政大队、交警、运政、市场监管等部门联合开展为期半年的超限运输专项集中整治行动,目前已取得初步的整治成效。

1全面管控。由县道安委牵头,安排自然资源部门和运政部门在大型砂石场、料场等货运源头企业驻点监控,严禁超限超载车辆违规上路行驶。依法取缔公路沿线非法转运场,严查超限超载车辆中途转运逃避检测行为;在货运源头乡、村道路依法设置限高、限宽装置,打击利用乡村路网绕道超限运输。

2科技治超。积极协调交警部门,将国道G347线、省道S201线已建成的2套“治超非现场执法系统”数据端口与交警车辆违章查处平台对接,尽快正式开展治超非现场执法工作。在高石梯等3个超限检测站(点)安装3套电子抓拍系统,与交警机动车违章查处平台对接,对不进站按受超限检测强行冲岗车辆进行抓拍取证,由机动车违章查处平台自动扣分罚款。

3严格检测。严格执行国家治超政策和卸载标准,做到逢车必检,超限必卸,强力打击强行冲岗行为。集中开展治超专项整治工作以来,共检测货运车辆近5000台次,查获超限车辆480台次,查扣7辆超限冲岗车辆,卸载超限货物近40吨,罚款6万元,货运车辆“百吨王”严重超限车辆已基本绝迹,超限率已下降到1%。

扫码在手机上浏览