网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉:统筹力量加大环境卫生整治力度

2019-11-29 01:45 信息来源: 李坤 文字大小:

11月28日,县委书记孙辉到铁佛镇跑马村督导脱贫攻坚工作。县委常委、统战部部长吴天泉随同督导。

201911282319102669_eoKTw0XF.jpg

孙辉一行沿着跑马村村道路,查看道路两边环境整治及村容村貌。走进贫困户家中,仔细查看了解住房、安全饮水、广播电视、用电和义务教育、基本医疗等“一超六有”达标情况。来到村委会翻阅档案资料,听取村支两委工作汇报。孙辉对该村前期所做工作给予充分肯定,同时也指出工作中存在的不足和整改方向。

就下一步工作,孙辉要求,我县省检已到了临门一脚的关键时候,越是时间临近、越不能有丝毫松懈麻痹思想,各乡镇必须统筹安排好时间,统筹用好一切力量,重点要围绕“两不愁三保障”的基本要求和核心指标,逐村、逐户、逐项查找问题、发现不足、即时整改,决不能出现任何问题。

201911282317252667_2Ktwr57w.jpg

孙辉强调,整治好村容村貌、户容户貌对提升群众满意度、夯实脱贫成效具有至关重要的作用,各乡镇和村支两委要迅速动员所有干部群众参与到环境整治中来,特别是党员干部、驻村工作队、帮扶干部、村支两委要带头示范。村容村貌重点清理村组道路路面和沿线垃圾、枯树、枯草等,清理道路两侧河道、水沟渠道的生活垃圾和建筑垃圾,净化道路沿线及周边环境。户容户貌重点打扫屋内环境卫生,清除庭院内外的垃圾、杂物及残垣断壁,规整院内堆放物品,做到门前清爽、院内干净、屋里整洁,切实以良好的精神面貌迎接省评估考核验收。

 

扫码在手机上浏览