网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县召开脱贫攻坚战区指挥长专题会议

2019-11-29 01:58 信息来源: 李坤 文字大小:

11月28日,我县召开脱贫攻坚战区指挥长专题会议。县委书记孙辉主持会议并讲话。县委副书记、县长王军,县人大常委会主任杨森儒,县政协主席闫丕川,县委副书记何奎、代堃出席会议。

201911290734472676_N9TIKS2Z.jpg

 

会议传达了2019年脱贫攻坚成效考核动员培训会精神,观看了脱贫攻坚专题片;各战区指挥长、副指挥长围绕挂联战区脱贫攻坚工作当前存在的问题和对迎检工作的建议作了发言。

201911290734472677_tQuvqozD.jpg

 

会议指出,前段时间,各乡镇、各部门严格按照县委、县政府有关脱贫攻坚工作的安排部署,认真组织、扎实开展问题大排查、对标补短等工作,全县脱贫攻坚取得了明显成效,人民群众的获得感、幸福感和满意度进一步提升。但同时我们也要清醒地看到,我们的工作还存在推进不平衡、标准不一致、效果不一样等问题,需要引起我们的高度重视和深刻警醒,采取有针对性的措施切实加以整改。

201911290734472678_hEqjHhuw.jpg

 

会议要求,各战区指挥长要克难攻坚、再接再厉,按照既定工作思路继续把工作抓紧抓实。要压紧压实责任。战区指挥长要按照会议安排,深入挂联战区召开村社干部会和帮扶干部会进行再动员、再部署,要对前段时间工作进行全面总结,对迎检工作作出安排部署,特别是对工作中发现的问题和存在的短板要继续排查并即时整改到位,绝不能有丝毫懈怠和马虎;要督促帮扶部门、帮扶干部及时到岗到位,真正下沉一线,认真负责开展帮扶工作;要督促指导建立科学高效的工作机制,统筹整合帮扶干部、驻村工作队、村支两委干部力量,真正形成合力,全面高效推进各项工作。要坚决补齐短板。要以住房安全为重点,组织帮扶干部、驻村工作队分为若干小组,根据村上列出的贫困户和非贫困户名单,对照“一超六有”标准一户一户进行排查,尤其要注重对居住较为边远的农户的排查,绝不能遗漏一户一人,对排查出的问题要根据实际情况制定整改方案,坚决即时整改到位。

201911290734482679_rvnhKZmL.jpg

 

出席会议的县领导还有赵邦秀、何清华、陈贵平、王君、吴天泉、李斌、马良省、王顺江、邹志善、莫小波、杨继松、黄欢、万学成、张晓君、刘显鸣、尹仕红。

 

 

 

扫码在手机上浏览