网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

大兴乡:筑牢今冬明春森林防火“墙”

2019-11-29 17:33 信息来源: 贾军平 文字大小:

(1)落实责任。建立乡村两级森林防火专项领导小组,严格落实“一把手”负责制,按“横向到边,纵向到底”的要求,分别与村和护林员签订《大兴乡森林防火目标责任书》16份,全面落实“乡干部包村,村干部包组,护林员包山头地块“的分片包干责任制,组建森林防火应急队6支,将任务层层细化到村、组和个人,时刻处于应战状态。

(2)宣传发动。利用宣传车在全乡范围内宣传森林防火的法律、法规和规章制度30次,同时在进入林区的主要路口设置森林防火宣传警示牌50个,通过36次院落会、书写标语50幅、发放宣传单500份、发送手机短信宣传防火信息,引导广大群众增强防火意识,履行防火义务。

(3)源头防控。加强对重点林区、重点景区、重点交通路口、敏感部位的火源防范管理工作,采取巡回检查,死看硬守的办法,确保万无一失。严格执行森林防火值班和领导带班制度,确保值班室电话24小时畅通,确保信息上传下达畅通无阻,使火险能够在第一时间里得到有效处置。

扫码在手机上浏览