网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

杨森儒到火炬镇杨柏镇督导脱贫攻坚迎检工作

2019-11-30 01:51 信息来源: 袁军仁 文字大小:

11月29日,县人大常委会主任杨森儒到火炬镇、杨柏镇督导脱贫攻坚迎检工作。

201911292253002687_yUg1ihan.jpg

在火炬镇和杨柏镇会议室,杨森儒主持召开了镇党委政府班子成员会议,传达了县脱贫攻坚战区指挥长专题会议精神,听取了镇党委、政府主要负责同志及包村干部关于脱贫攻坚工作推进情况汇报,针对易地扶贫搬迁拆旧复垦、佐证资料收集、软件资料规范、群众认可度、信访矛盾化解等方面存在的问题,杨森儒与大家一起研究措施,提出解决办法。

就如何做好脱贫攻坚迎检工作,杨森儒要求,要再查再补。要以村为单位,统筹整合镇包村干部、驻村工作队、帮扶干部、村社干部力量,组建工作组,围绕“两不愁三保障”、村“一低五有”、户“一超六有”,对家庭人口、基础信息、致贫原因、帮扶措施、家庭收入、安全住房、安全饮水、教育医疗、网络通讯、信访问题、群众认可度等方面再次进行全覆盖交叉复查复核,发现问题及时对标补短,确保问题全部“清零”。

201911292253012688_61yUgBRI.jpg

要包村包户。要进一步压紧压实镇包村干部、帮扶干部和村社干部的工作责任,再组织召开党员会、群众代表会、贫困群众会和非贫困群众会,持续宣讲国家扶贫政策,讲清讲透实施脱贫攻坚给村社带来的发展变化、享受的政策福利,尤其要做好非贫困群众的政策解释和思想工作,加大对群众具体问题解决和信访矛盾化解力度,确保迎检期间安全稳定。

要演练演习。要结合村社实际科学制定迎检方案,在线路规划上注重全覆盖,不要忽略了边远社和边角户,向导员要熟悉扶贫政策,清楚村情、社情和户情,要讲得清、道得明。针对制定好的迎检方案,对照脱贫攻坚成效考核指标和内容,组织镇内村社干部交叉对各村脱贫成效进行演练评估,针对演练演习情况再优化方案,同时制定好问题预案,确保脱贫攻坚迎检工作零差错、零失误。

201911292253012689_SSbjc3PX.jpg

县人大办主要负责人陪同督导。

 

 

扫码在手机上浏览