网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【不忘初心 牢记使命】板桥口镇:践行初心使命 推进廉政建设

2019-12-01 00:25 信息来源: 金瑞荣 文字大小:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,板桥口镇深入贯彻落实全面从严治党要求,教育引导全体党员干部增强廉洁从业意识和拒腐防变能力,采取“四个一”举措,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

上一堂廉政党课。镇党政领导、纪委书记组织镇村党员干部,集中宣讲《纪律处分条例》《干部廉洁从政若干准则》《党政机关厉行节约反对浪费条例 》《中国共产党问责条例》等,使党员干部从思想上武装头脑,政治上提高站位,精神上增强党性修养。

看一个警示案例。通过观看中纪委网站“清廉中国”微视频展播的《公务接待》,以案为鉴,用身边事教育身边人,警示教育各级党员干部严格遵守执行中央八项规定精神、村级“零招待”制度,使党员干部内化于心,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

放一部使命电影。通过观看电影《信仰者》影片中,被敌人关押的方志敏、刘畴西等革命先烈,面对国民党高官的威逼利诱始终坚贞不屈,决心为共产主义信仰而牺牲。坚若磐石的革命初心和理想信念,在困难和阻力面前从不退却,始终保持共产党人的政治本色。

观一次红色展览。组织23个党支部党员干部到王坪烈士陵园参观学习,倾听英雄故事,追寻英雄足迹,传承革命精神;通过重温入党誓词,接受心灵洗礼,牢记政治责任、工作担当和历史使命;战胜一切困难,集思广益、众志成城打好打胜脱贫攻坚战。

“通过活动的开展,进一步树立和增强了各级党员干部为民服务的初心使命及廉洁意识,筑牢了拒腐防变的思想防线,激励和凝聚了党员干部廉洁勤政、奋发有为的精神力量。”该镇党委负责人表示。

 

扫码在手机上浏览