网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军:齐心协力,奋发有为,高质量打赢脱贫攻坚战

2019-12-01 02:32 信息来源: 毛金山 文字大小:

11月30日,县委副书记、县长、新场战区指挥长王军在新场镇脱贫攻坚冲刺决战大会上强调,全体帮扶干部要齐心协力,奋发有为,以崇高的历史责任感、精益求精的工作作风,高质量打赢脱贫攻坚战。

201912010012062700_kDvqyk2D.jpg

王军指出,六年攻坚,一朝交卷。六年来,全体帮扶干部奋战在一线,以艰苦努力的工作,取得了脱贫攻坚的丰硕成果。即将面临省级交叉考核和国家抽检,全体干部要齐心协力,奋发有为,以精准精细的工作贯彻落实好党中央、国务院精准扶贫战略,完成好历史赋予我们的使命与担当,助力群众脱贫奔康,助力村社经济发展,为新场镇打赢脱贫攻坚战,高质量脱贫贡献自己的力量。

201912010012062701_oDm0IIm7.jpg

王军要求,要坚定信心,高质量完成脱贫攻坚任务。自脱贫攻坚战略实施以来,县委、县政府对新场镇投入了大量的人力、物力、财力,基础设施、产业形象、人居环境等硬件发生了巨大变化,帮扶干部与群众建立了深厚的感情,取得了丰硕的成果,为新场镇高质量完成脱贫攻坚任务奠定了基础,增加了底气,增添了信心。全体帮扶干部要以更加坚定的信心、更加饱满的工作激情和更加细致高效的工作水平迎接省级考核验收。

要担负责任,确保工作质量精益求精。一要明确责任,时刻要把帮扶责任牢记于心,不能有丝毫侥幸心理,精益求精做好各项帮扶任务。二要工作主动,主动深入走访,主动发现问题,主动解决问题,要把帮扶户的信息掌握准,情况研究透,力所能及的帮助他们解决实际问题。三要做实重点工作,大排查反馈问题和上级督查通报的问题务必整改到位,“两不愁三保障”硬件设施要完善,项目要运行规范、资金要兑现到位,档案资料要规范完备,帮扶工作要再细致。当前,各帮扶干部要全员核对、熟记数据库里的数据,做好访谈准备。新场镇要逐村逐户逐项排查相关资料,做到贫困户非贫困户全覆盖,对发现的问题日清日结,要村村过关,户户过关。

201912010012062702_wzf5Kqe8.jpg

要改革破难,务必回应好群众反映的问题。要尊重历史,合法合规化解历史遗留问题。要加强对脱贫攻坚政策的正确宣传引导,让所有群众理解、认可脱贫攻坚政策。要有情怀的帮助群众解决小问题、小困难。

要立足长远,持续发挥好脱贫成果的成效。一要展示好精气神。村容村貌要干净整洁,家庭环境要“六顺六净”,群众要精神抖擞,积极向上,展现欣欣向荣的农村形象。二要管护好公共设施。要建立常态机制,管护好村社道路、集中饮水工程等公共服务设施,确保持续发挥效益。三要做好产业惠民。要建立产业利益联结机制,让产业与群众利益挂钩,让群众有持续稳定的增收途径,不断增加村集体收入。四要抓好就业培训。有针对性、目的性和多形式的抓好就业培训,不断增强贫困群众就业技能。五要强化村级治理。加强村支部建设,引领村民遵守村规民约,持续推广孝善扶贫,唱响正声音,壮大正能量。

201912010012072703_fDzr9cPD.jpg

会上,副县长万学成随机对帮扶干部进行现场模拟访谈,逐一指出存在问题,并对迎接省级交叉考核工作进行了安排部署。

 

扫码在手机上浏览