网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

杨森儒到杨柏镇督导脱贫攻坚工作

2019-12-01 02:13 信息来源: 毛金山 文字大小:

11月30日,县人大常委会主任杨森儒到杨柏镇督导脱贫攻坚工作。

201912010014382704_yLYKlTjd.jpg

“工作推进得怎么样?”“目前还存在哪些问题?”……在骡子坡村委会办公室,杨森儒一边查阅软件资料,一边询问脱贫攻坚迎检工作准备情况。杨森儒指出,骡子坡村是杨柏镇人口大村,贫困人口多,又地处边缘,抽样检查的可能性非常大,镇村要充分做好迎接脱贫成效考核验收的准备,思想上不能懈怠,工作上不能松劲,要对照“两不愁三保障”、村退出“一低五有”和户脱贫“一超六有”的标准,再排查,再补短,把情况和问题摸准,把硬件和软件做实,以高质量的脱贫成效迎接省检查验收。

201912010014382705_Dm2miPmM.jpg

“你们家里享受了哪些扶贫政策?”“帮扶干部好久来开展一次帮扶工作?”“你们对脱贫攻坚工作满不满意,有哪些意见和建议?”……杨森儒分别深入骡子坡村三社巨能通、巨华强、巨能才、巨正华等贫困户和非贫困户家中,实地督查“两不愁三保障”、扶贫政策兑现落实以及帮扶工作开展情况,进一步检验群众对脱贫攻坚工作的认可度。每到一户,杨森儒都要了解贫困群众的生产生活、身体状况、家庭收入、产业发展等相关情况,并要求他们整治好室内外环境,大力发展产业,力争早日脱贫致富。

201912010014382706_kT14lCMp.jpg

杨森儒还来到潘家河村,听取了村支两委及驻村工作队关于脱贫攻坚对标补短、环境整治、阵地建设、群众认可度提升等相关工作情况汇报,并随机抽查了张礼忠、张建忠两户贫困户的帮扶手册、明白卡,认真核实了基础信息,看是否做到账账相符、账实相符。

针对巴万高速等重点项目建设造成一些工作推进滞后的问题,杨森儒要求,镇村要调动一切力量,快速推进村阵地建设、厨房厕所功能配套建设等项目扫尾;镇党委政府要及时协调巴万高速项目部和县级相关部门,尽快恢复损坏的村社道路,解决群众出行难的问题;要组织召开党员会、群众代表会、贫困群众会和非贫困群众会,宣讲扶贫政策,宣传发展变化,教育引导群众顾大局、懂感恩,花大力气提升群众对脱贫攻坚工作的认可度。

201912010014392707_hYV5HY6A.jpg

县人大办主要负责人陪同督导。

 

 

扫码在手机上浏览