网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

补短绣花 以最优的脱贫成果迎接验收

2019-12-01 02:08 信息来源: 闫靖 文字大小:

11月29日至30日,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈贵平到铁溪镇、朱元乡蹲点督导脱贫攻坚迎检工作。

陈贵平先后到铁溪镇甑子坝村、梨坪沟村、朱元乡木关坝村等村社,就群众对政策熟知度、帮扶人帮扶、易地搬迁入住及拆旧复垦、危改、安全饮水等情况,逐村逐社逐户进行摸排。

201912010744112708_RAwKFFJn.jpg

陈贵平指出,目前,全县脱贫退出工作已经到了最后冲刺、决战决胜的关键时刻,当地党委政府、帮扶单位、镇村干部、帮扶干部,要一步压实脱贫攻坚的政治责任,围绕“两不愁三保障”关键因素,利用最后关键时期继续排查、继续整改、继续沟通,对标补短、精准绣花,以最优的脱贫成效迎检验收考核工作。

陈贵平要求,要全员动员。脱贫攻坚无局外人,所有党员干部要紧盯“脱贫摘帽”目标,把脱贫攻坚迎接验收工作作为当前的第一要务、头等大事来抓,顾大局、讲政治、壮志气,心往一处想,以高度的政治责任感全面迎接脱贫攻坚验收。

201912010744112709_cxa24PJJ.jpg

要对标补短、精准绣花。聚焦“两不愁三保障”,围绕村退出“一低五有”、户脱贫“一超六有”目标要求,每一个村迅速成立软件资料工作组、硬件排查整改工作组,由软件资料工作组主要负责佐证资料、信息资料、信访稳定等工作,由硬件排查整改工作组负责对全村贫困户和非贫困户逐社、逐户摸排,发现问题立即整改,当地党委政府联系包村干部负责督促落实。要围绕环境卫生、群众满意度等工作精准绣花再提升,实行贫困户、非贫困户一体推进,做到不漏一户、不落一人。

要逗硬整改。在最后冲刺阶段,要始终围绕反复排查、反复整改、反复沟通,对于发现问题,及时建立台账,逐一销号整改落实,尤其直接影响脱贫攻坚目标任务实现的问题,必须立行立改、真抓真改,确保把薄弱环节补齐;对于帮扶工作存在的问题,要认真比对核实,整准逻辑,及时纠错。

201912010744122710_pysmsKU2.jpg

要确保高质量摘帽。要注重防范风险,不出问题,当地党委政府和帮扶单位务必要形成强劲的摘帽态势和浓厚的摘帽氛围,坚决打好打赢脱贫摘帽这场硬仗。

 

 

扫码在手机上浏览