网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

高明、诺江镇战区召开脱贫攻坚摘帽迎检业务培训暨动员会

2019-12-01 01:58 信息来源: 廖波 文字大小:

11月30日,高明、诺江镇战区脱贫攻坚摘帽迎检业务培训暨动员会召开,战区帮扶单位负责人及帮扶干部共500余人参加了动员会。县委常委、副县长,战区指挥长王君出席会议并讲话。

201912010746442711_fzO32Mhv.jpg

王君强调,高明、诺江战区所有人员务必提高政治站位,把实现整县脱贫摘帽作为当前的头等大事,广大扶贫干部要强化使命担当,积极投身于脱贫攻坚的伟大历史使命之中。

高明管委会、诺江镇、各村和各帮扶单位要把迎检方案做实、做细,责任压实,全面对标补短。一是要全面完成各类迎检建设任务,重点做好安全住房、安全饮水等方面问题检视;二是要全面整改发现的各类问题;三是要全面核实核准系统信息数据,做到账账相符、账实相符;四是要全面规范扶贫项目资金管理使用资料,资金和项目从上到下完全一致;五是要加强到期扶贫小额信贷催收工作,务必抓紧并全面完成。

201912010746452712_EBNPnP6S.jpg

各帮扶单位要统筹人员和资金安排,督促帮扶干部继续加大帮扶力度,认真准备好访谈,对各帮扶户的基本情况、致贫原因、享受了哪些政策、具体帮扶措施要熟记于心;要继续深入排查问题,发现问题,及时汇报并立即整改;帮助群众打扫房前屋后和室内环境卫生,扎实开展环境整治;要加强群众的感恩教育,尽最大努力提高群众的认可度。

要充分准备,沉着应战,全面认真分析可能出现的突发情况,做好应急预案,保证各项工作有条不紊。高度重视群众信访矛盾的化解工作,对群众反映的问题要认真研判、认真分析,将矛盾化解在前、处理在先,通过落实政策处理一批,开群众会疏导一批,帮扶干部的帮扶、沟通,以情感人来化解一批。

201912010746452713_6cYzPg2v.jpg

凡涉及到被检查的村,周边相邻村要互帮互助,做好支援。各帮扶人员要增强交通、生产生活安全意识,坚定决心和坚强意志,坚决打赢我县脱贫摘帽这场硬仗。

动员会上,诺江镇、高明新区管委会先后对各自战区脱贫摘帽工作进行了培训和安排部署,相关帮扶单位和贫困村作了表态发言。

 

扫码在手机上浏览