网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

攻坚“攻心”,全力以赴做好脱贫攻坚迎检工作

2019-12-01 01:57 信息来源: 周德富 文字大小:

11月30日,县人大常委会副主任杨继松到三溪镇督导脱贫攻坚工作,并出席脱贫攻坚迎检专题会。

会上,杨继松传达了全省2019年脱贫攻坚成效考核动员培训会、全市2019年脱贫攻坚成效考核工作会和脱贫攻坚战区指挥长专题会议精神,并听取了各村迎检工作汇报。

201912010748342714_U6htKCDu.jpg

杨继松对当前开展的脱贫工作和取得的脱贫成效表示了肯定,同时,也希望全体党员干部和帮扶干部提振信心,铆足干劲,全力以赴做好脱贫攻坚迎检工作。

杨继松要求,要进一步查漏补缺。组建队伍,对标“两不愁三保障”“一超六有”,逐户逐项深入排查,对发现的问题立行立改,补齐硬件短板,坚决做到户户过关。

要进一步做实群众工作。分类分层召开群众会、院坝会、党员会、代表会,开展感恩教育,统一思想认识,消解负面情绪,化解信访矛盾,提升群众认可度和满意度。

201912010748352715_eTQigqJD.jpg

要进一步整治环境卫生。组织帮扶干部、志愿者、“红袖章”队,开展大环境整治,引导农户主动整理家务,改善人居面貌,养成良好卫生习惯,增强群众获得感、幸福感。

要进一步强化迎检演练。根据镇村实际,继续完善迎检方案,优化迎检路线,反复培训向导员;细化举措、指定专人,稳控涉稳人员;统筹力量,交叉访谈,不断增强迎检能力。

 

 

扫码在手机上浏览