网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉:奋力冲刺最后十天,全面展现通江脱贫攻坚成效

2019-12-02 03:07 信息来源: 李坤 文字大小:

12月1日,县委书记孙辉在铁厂河、诺水河、板桥、青浴、新场、草池等乡镇督导脱贫攻坚工作时强调,各乡镇要紧盯目标不松劲,奋力冲刺最后十天,真实有效展现通江脱贫攻坚成果。

201912020908592724_d1DPrfnS.jpg

孙辉先后来到铁厂河官田坝、海洋坪村,板桥口镇金子坪、城子山村,青浴乡文昌宫、阎家坝、邢家坪村,新场镇巴洲沟、毛村村和草池乡活水沟村,走进村委会查看阵地建设,听取村支两委迎检准备工作汇报。与贫困户亲切交谈,了解他们对乡镇党委政府、村支两委、帮扶干部的意见建议,询问他们对脱贫攻坚的满意度,实地查看贫困户“两不愁三保障”情况,并就如何做好最后十天的迎检准备工作作出安排部署。

201912020908592725_YQdEBnLV.jpg

孙辉说,从督导六个乡镇的情况看,各乡镇党委政府、村支两委、驻村工作队及帮扶干部迎检准备工作思路清晰、措施有力、成效明显,但也决不能掉以轻心,还需要继续保持昂扬向上、不胜不休的工作作风,紧盯高质量脱贫摘帽目标任务,把各项工作做深、做实、做细,实事求是地展现通江五年来的脱贫攻坚成效。

201912020908592726_fk02qx1X.jpg

孙辉强调,脱贫攻坚推进到今天实属不易,全县干部职工付出了艰辛努力,如果因为某一个环节没有做好,将会直接影响评估考核验收。各乡镇务必要紧紧围绕县委、县政府的决策部署,科学有效地利用好最后十天时间,统筹所有力量对住房、安全饮水、网络电视等基础设施进行全覆盖反复排查,全面补短。同时要通过召开群众大会、社会员、院坝会等倾听广大群众的心声,扎实解决好群众所反映的每一个合理诉求,真正用深厚的为民情怀赢得人民群众的认可度,提升满意度。

201912020909002727_ZgrNc93L.jpg

在诺水河镇召开的帮扶工作大会上,孙辉向大家回顾了五年来我县脱贫攻坚工作情况,并就帮扶干部如何做好迎检工作提出了具体要求。

201912020909002728_DRKPT9tt.jpg

 

扫码在手机上浏览