网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

洪口镇:全力冲刺脱贫攻坚迎“省考”

2019-12-02 18:08 信息来源: 周文 文字大小:

(1)强化组织聚合力。成立迎“省考”问题排查领导小组,统筹安排帮扶部门,驻村工作队,镇村干部力量共292人,分为7个排查小组,深入2个贫困村与5个非贫困村633户贫困户和2366户非贫困户开展拉网式排查,做到问题清、情况明。

(2)对标对表抓整改。对照安全住房、安全饮水、道路交通、电力通讯、基本医疗等15项惠民政策落实情况进行分类梳理,查漏补缺,形成问题台账,以发“点球”的形式将各类问题点对点落实到村、帮扶部门和帮扶干部。目前,共排查出问题42个。其中,住房6个、电力通讯9个、资料规范10个、帮扶工作17个,排查出的新问题已全部整改到位。

(3)纪律约束再加强。全员出动、全力做好问题排查和对标补短工作,全力冲刺迎“省考”,镇纪委抽点3人组成督查小组,每天晚上进行督查情况通报,对工作落实不到位、排查不细不实、问题整改不到位的单位和个人进行约谈和严肃追责。目前,已对5名帮扶干部进行提醒谈话。

扫码在手机上浏览