网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

杨森儒主持召开县人大常委会机关脱贫攻坚专题会

2019-12-03 05:01 信息来源: 陈红宇 文字大小:

11月29日,县人大常委会主任杨森儒主持召开县人大常委会机关脱贫攻坚专题会。

201912030511332735_QoeDyUqh.jpg

会议传达学习了通江县脱贫攻坚战区指挥长专题会议、通江县脱贫攻坚专题视频会议等脱贫攻坚相关会议精神,安排部署了近期脱贫攻坚工作。

201912030511332737_yjaHPwii.jpg

杨森儒强调,脱贫攻坚省检在即,必须争分夺秒做好迎检准备工作。11月22日全县脱贫攻坚调度会议召开后,县人大常委会机关全体干部进村入户开展帮扶工作,做到了力量下沉到位、问题整改到位,群众认可度和满意度不断提升,通过真帮实扶取得了明显效果,值得肯定。但对照省检要求,依然存在一些短板和差距,必须发起最后冲刺,各项工作必须再深再细再实。一是问题要摸清。对标村五有、户六有,对联系村联系户开展一次拉网式排查,真正摸清楚还存在什么问题,便于立即整改。二是责任要明确。结合《脱贫攻坚近期重点工作》要求,明白驻村队做什么、帮扶干部做什么,既要统筹安排、又要各负其责。三是目标要细化。各项工作和排查出的所有问题,必须细化措施、明确节点,充分体现工作实效。四是帮扶要给力。所有帮扶干部要充分利用最后一段时间,吃住在农户,再次宣讲政策、交流感情、排查整改问题、解决群众微心愿,教群众说、帮群众做,提前做好迎检准备。五是考核要严格。迎检前必须考核到人到天,所有干部必须按统一安排进村入户开展工作,入户期间纪律要更严明、作风要更务实。

县人大常委会机关全体干部职工参加会议。

201912030511332738_cxgv5yI8.jpg

201912030511332736_sLNMoBpS.jpg

 

扫码在手机上浏览